USD
405.69₸
EUR
455.51₸
RUB
5.72₸
BRENT
42.78$
BTC
9090.80$ ↑
+0.003
ETH
226.37$ ↑
+0.003
LTC
41.32$ ↑
+0.013
ГлавнаяТехнологииВ ЕС разрешат пользоваться электроникой в полете

В ЕС разрешат пользоваться электроникой в полете

Однако на таких устройствах должен быть включен «Режим полета»

Вслед за Федеральным агентством по гражданской авиации США (FAA), разрешившей пользоваться персональной электроникой на борту самолета во время взлета и посдаки, власти Евросоюза готовятся сделать аналогичный шаг.
Европейское агентство по авиационной безопасности (EASA) пообещало в течение этого месяца опубликовать рекомендации к авиакомпаниям, разрешающие пассажирам использовать смартфоны, планшетники, «читалки» книг и mp3-плееры на протяжении всего полета.

Действует одно ограничение — на таких устройствах должен быть включен «Режим полета», исключающий совершение звонков. Текущие правила EASA запрещают использование гаджетов во время выруливания на взлетную полосу, взлета и посадки. Ожидается, что в будущем EASA также разрешит пассажирам говорить по мобильному телефону, когда самолет находится в воздухе.

FAA, напомним, смягчило ограничения на пользование электроникой 31 октября. Агентство в том числе позволило включать во время полета модули беспроводной связи — Wi-Fi и Bluetooth. При этом 3G-связь на устройствах должна быть отключена.

Впрочем, окончательно решение по поводу использования гаджетов на борту остается за авиакомпаниями. Как ожидается, его дадут многие американские и европейские перевозчики до конца года.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: