USD
405.69₸
EUR
455.51₸
RUB
5.72₸
BRENT
42.80$ ↑
+0.020
BTC
9089.00$ ↓
-0.002
ETH
226.58$ ↓
-0.003
LTC
41.81$ ↑
+0.008
ГлавнаяТехнологииЭксперты прогнозируют бум интернет-телевизоров

Эксперты прогнозируют бум интернет-телевизоров

Интернет-телевизоры испытывают крупнейший подъём за свою короткую историю

К 2018 году количество интернет-телевизоров в 40 странах мира достигнет отметки в 759 миллионов – такие данные содержатся в отчёте аналитической компании Digital TV Research «Прогнозы развития рынка интернет-телевизоров». Для сравнения – по состоянию на конец 2010 года таких телевизоров насчитывалось 115 миллионов, а к концу этого года их количество должно возрасти до 307 миллионов. Таким образом, к 2018 году доля интернет-телевизоров составит 26,8% от общего числа телевизоров, в то время как в конце 2010 года их доля составляла 5,1%, а концу 2013 года она должна вырасти до 12,4%.

Увлечение телевизорами с выходом с сеть интернет становится всё более международным. К концу этого года треть таких телевизоров по-прежнему будет находиться в США, однако к 2018 году данная пропорция несколько изменится – лишь 23,5% интернет-телевизоров будет находится в США. Доля Китая с 6,6% в 2013 году возрастёт к 2018 году до 16,4%.

Старший аналитик Digital TV Research Саймон Мюррей отмечает: «Интернет-телевизоры испытывают в настоящее время крупнейший подъём за свою короткую историю. Появление на рынке таких доступных устройств, как Chromecast от Google и Now TV от Sky, дало дополнительный толчок рынку, и производители интернет-телевизоров уже снижают цены, реагируя на усилившуюся конкуренцию. Появление на рынке трёх игровых консолей нового поколения должно ещё больше усилить конкуренцию».

Появление устройств подобных Chromecast, похоже, имело огромное влияние. Общее количество телевизоров, подключаемых к интернету через медиа-устройства к 2018 году вырастет до 126 миллионов, в сравнении с 4 миллионами по состоянию на 2010 год. К концу этого года их количество должно составить 34 миллиона, что вдвое выше, чем было в 2012 году.

Доля игровых консолей увеличится с выходом на рынок трёх консолей нового поколения (Wii U, PlayStation 4 и Xbox One). Появление новых игровых консолей является отличной новостью для сферы интернет-телевизоров, поскольку для полного погружения в мир предлагаемых ими игр требуется их подключение к интернету. Подключение к интернету также позволит геймерам смотреть ТВ и видео, распространяемые через глобальную сеть. К 2018 году количество игровых консолей с выходом в интернет вырастет до 176 миллионов, что вдвое больше показателей 2012 года.

Тем не менее, количество интернет-телевизоров в этом году обгонит количество подключаемых к интернету игровых консолей. К 2018 году количество телевизоров, способных подключаться к глобальной сети интернет, достигнет отметки в 259 миллионов, или же 34% от общего числа телевизоров. К концу 2010 года количество таких телевизоров составляло 31 миллион, а к концу этого года эта цифра взлетит стремительно ввысь – до 110 миллионов.

Операторы платного ТВ также рассчитывают получить свою долю от этого пирога. Несмотря на то, что на сегодняшний день этот сегмент делает лишь первые шаги (результаты, достигнутые сет-топ-боксом Horizon от Liberty Global/ upc , весьма скромны), организация интернет-телевидения через сет-топ-боксы от операторов платного ТВ имеет огромный потенциал, поскольку эта услуга может помочь операторам сохранить своих подписчиков. Поэтому, несмотря на весьма скромный старт, к 2018 году можно будет насчитать 117 миллионов телевизоров, подключённых к интернету через сет-топ-боксы от операторов платного ТВ.

Точно также, несмотря на весьма скромные на сегодняшний день показатели, значительно вырастет важность проигрывателей blu-ray дисков в организации систем интернет ТВ. К 2018 году доля таких систем достигнет отметки в 81 миллион, что вдвое больше прогнозируемых показателей этого года.

Напомним, ранее Mediasat сообщал, что по данным исследований, проведённых фирмой Dataxis, в 2017 году объёмы поставок 4К-телевизоров на рынки по всему миру превысят 5% от общего числа поставок телевизоров.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: