Twitter подорожала

Всего в результате IPO компания намерена продать 70 млн акций

Share
Share
Share
Tweet
Share
Twitter подорожала- Kapital.kz

Компания Twitter, заявила, что начальная цена акций на момент IPO составит от $23 до $25 за акцию. Ранее этот диапазон был ниже - от $17 до $20. Таким образом, компания-владелец крупнейшего микроблогингового ресурса теперь намерена привлечь от $1,6 млрд до $1,8 млрд.

Всего в результате IPO компания намерена продать 70 млн акций, как и было озвучено ранее. Если все предложенные акции будут проданы, Twitter предложит инвесторам дополнительно 10,5 млн ценных бумаг. Всего акционерный капитал компании был разбит на 625,2 млн акций, включая опционы и акции ограниченного хождения.

С учетом новой цены акции стоимость компании составит от $12,8 млрд до $13,9 млрд. Стоит отметить, что на сегодняшний день это составляет примерно половину рыночной стоимости конкурирующих социальных медиакомпаний. Инвесторы получат возможность купить акции Twitter на следующий день, после того как они начнут торговаться на Нью-Йоркской фондовой бирже под кодом TWTR.

Интересно, что недавно агентство Associated Press и медиакомпания CNBC опубликовали результаты своего опроса, который указывает на низкий интерес к акциям Twitter. 

Согласно опросу жителей США в возрасте от 18 до 34 лет 51% из них уверены, что вложения в бумаги Twitter - это плохая идея.

Инвесторы говорят, что компания Twitter не была прибыльной с момента создания, но ее будущее зависит от рынка рекламы, так как именно реклама сейчас является основным источником доходов компании. Среди других выводов опроса можно заметить, что лишь 20% американцев заявили, что имеют аккаунт в Twitter или постоянно заходят в эту сеть. 

Примерно четверть из опрошенных владельцев Twitter говорят, что отправляют минимум по 1 твиту в сутки. 35% опрошенных говорят, что завели аккаунт в Twitter, чтобы читать микроблоги других.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: