Министр Асет Исекешев посетил Logycom

16.10.2013 • 18:03 4564

PR

Министр Асет Исекешев посетил Logycom

Главе МИНТ представили новую производственную линию по сборке мониторов

Сегодня, 16 октября, в рамках рабочего визита заместитель премьер-министра РК, министр индустрии и новых технологий РК Асет Искешев и аким Алматы Ахметжан Есимов посетили производственную площадку крупнейшего казахстанского производителя IT-техники – компанию «Логиком».

В цехах компании давно освоен выпуск серверов и компьютеров под брендом LOGYCOM. Мощность двух конвейерных линий – свыше 900 тыс. изделий в год. Отечественный производитель – единственная компания на рынке, которая дает три года гарантии на собственную продукцию, поскольку здесь уверены в высоком качестве продукции. 

Министру индустрии и новых технологий РК показали новую производственную линию по сборке жидкокристаллических мониторов, которая была запущена в сентябре этого года. Производственная мощность новой линейки товаров – не менее 100 тыс. изделий в год. В компании отмечают, что пока мониторы под брендом LogyCom будут выпускаться с размером экрана: 20" (16:9). Однако возможно расширение линейки за счет устройств с меньшей и большей диагональю. Из особенностей своей продукции производитель отмечает наличие меню OSD на трех языках – казахском, русском и английском. Кроме того, мониторы будут работать в режиме энергосбережения, у пользователей будет возможность изменения размера изображения, подключена функция Автонастройки.

Для упаковки своей продукции LOGYCOM использует инновационные материалы, которые позволяют перемещать товары на большие расстояния без нанесения вреда. А это в условиях Казахстана, как отмечают в компании, очень актуально.

До конца 2013 года планируется произвести и реализовать не менее 5 тыс. ЖК мониторов LOGYCOM. Среднегодовой объем казахстанского рынка по ЖК мониторам 20” диагонали – свыше 66 тыс. шт. (данные аналитического агентства GFK по итогам 2012 г.)

Для справки. Группа «Логиком» – лидер казахстанской IT-отрасли, рыночная доля в сегменте компьютерной техники составляет 24%. «Логиком» – крупнейший в республике производитель компьютеров, серверов и мониторов под собственной торговой маркой.

У компании – разветвленная розничная и сервисная сеть в 17 крупнейших городах республики. «Логиком» - восьмикратный победитель национальной премии «Выбор года» в номинации «Компьютерный бренд №1 в Казахстане». Также LOGYCOM – обладатель I места в рейтинге агентства «Эксперт РА Казахстан» среди ведущих казахстанских IT-компаний в области информационных и коммуникационных технологий по итогам 2010-2012 гг.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Асет Исекешев LogyCom визит Асета Исекешева

16.10.2013 • 18:03 4564

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus