У Apple 10% всех средств корпораций США
ИCТОЧНИК

Vesti.ru

03.10.2013 • 16:55 2565

У Apple 10% всех средств корпораций США

Компания Apple накопила запас денежных средств в размере 147 млрд. долларов

Данная сумма составляет 10% от всех денег, находящихся в распоряжении нефинансовых компаний США. Об этом сообщает The Wall Street Journal, ссылающийся на исследование агентства Moody's.

Несмотря на выплату дивидендов и обратный выкуп акций, Apple имеет на счетах на 9,5 %  больше средств, чем на конец прошлого года. В ближайшее время возможен новый выкуп в размере 150 млрд. долларов, на чем настаивает инвестор компании Карл Икан.

Всего на счетах американских корпораций находится 1,48 трлн. долларов, увеличившись за полгода на 2%. В то же время по сравнению с 2006 годом рост составил 81%.

При этом большая часть корпоративных сбережений сконцентрирована в руках небольшого числа компаний. 50 самых крупных контролируют 62%  средств. По оценке Moody's, 61% денег корпораций располагается в офшорах.

Это связано с тем, что компании использовали свои доллары для выплаты дивидендов и приобретений, пытаясь при этом избежать американского налога на прибыль (35% прибыли для крупных компаний).

 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Apple Moody's капитализация налог на прибыль

03.10.2013 • 16:55 2565

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus