USD 448.52₸ ↑ +0.850
EUR 490.32₸ ↓ -1.040
RUB 5.69₸ ↓ -0.050
BRENT 22.76$ ↑ +0.09%
BTC 6625.50$ ↑ +0.048
ETH 136.71$ ↑ +0.032
LTC 39.48$ ↑ +0.020
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяТехнологииВ Северной Корее показали первый смартфон местного производства

В Северной Корее показали первый смартфон местного производства

Лидеру Корейской Народно-демократической республики Ким Чен Ыну показали аппарат, названный первым северокорейским смартфоном. Н...

Лидеру Корейской Народно-демократической республики Ким Чен Ыну показали аппарат, названный первым северокорейским смартфоном. Немногочисленные подробности приведены на официальном сайте Центрального телеграфного агентства Кореи (ЦТАК) и в ряде китайских изданий.

В сообщении ЦТАК про технические характеристики смартфона не сообщается. Утверждается, что новый аппарат уже поступил в продажу (где и по какой цене, не сказано) под названием «Ариран». Это название дано в честь народной корейской песни, которая включена в список нематериального культурного наследия человечества ЮНЕСКО и которая дала название нескольким фестивалям в обеих Кореях. Кроме того, имя «Ариран» носит крупнейшее в мире шоу, участники которого на стадионе в Пхеньяне изображают гигантские живые картины.

На представленных фотоснимках видно, что северокорейский смартфон работает на Android 4.0, а его дизайн не отличается от стандартного: с одной стороны у него сенсорный экран, с другой объектив камеры. По некоторым оценкам, сейчас в КНДР примерно полтора миллиона человек пользуется мобильной связью при общем населении около 24,5 миллионов жителей.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели