USD 437.20₸ ↓ -1.810
EUR 475.32₸ ↑ +0.710
RUB 5.79₸ ↑ +0.040
BRENT 32.01$ ↓ -0.040
BTC 7298.00$ ↓ -0.011
ETH 168.88$ ↓ -0.021
LTC 45.96$ ↓ -0.011
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяТехнологииApple может анонсировать новый iPhone 10 сентября

Apple может анонсировать новый iPhone 10 сентября

Компания Apple может анонсировать новое поколение своего популярного смартфона iPhone на мероприятии 10 сентября, сообщил техноб...

Компания Apple может анонсировать новое поколение своего популярного смартфона iPhone на мероприятии 10 сентября, сообщил техноблог All Things Digital со ссылкой на информированные источники.

Запуск нового смартфона является ключевым событием года для Apple. В третьем квартале свыше 51% выручки или 18,1 миллиарда долларов компания сгенерировала именно за счет iPhone. Однако доля производителя на глобальном рынке смартфона снижается — по данным IDC, во втором квартале она упала на 3,4 процентных пункта до 13,2%. Причинами тому является острая конкуренция с Samsung, а также появление множества недорогих Android-смартфонов с хорошими характеристиками.

Отличия смартфона iPhone 5 от предшественника

Эксперты предполагают, что в новом iPhone производитель использует дисплей IGZO вместо Retina, встроит процессор частотой от 1,6 ГГц и оперативную память размером 2 Гб, а также оснастит смартфон камерой на 12-мегапикселей, NFC-модулем и датчиком отпечатков пальцев. Кроме того, некоторые источники сообщают, что Apple может увеличить диагональ экрана до 4,3 дюйма вместо нынешних 4. Представители Apple эту информацию не комментируют.

Главной интригой мероприятия будет то, применит ли Apple новую ценовую тактику к своим смартфонам. Ранее при запуске нового флагмана компания снижала цены на предыдущие модели. Однако сейчас, по некоторым данным, наряду с флагманским смартфоном Apple может запустить недорогую версию iPhone.

Запуск нового iPhone, с большой долей вероятности, будет сопровождаться публичным запуском операционной системы iOS 7, анонсированной в июне. Платформа отличается необычным для Apple дизайном пользовательского интерфейса и будет доступна в виде обновления и для ряда других iOS-устройств.

Как администрация Барака Обамы защитила Apple от Samsung

Также Apple планирует официально запустить новую версию Mac OS X Mavericks в ближайшие недели, однако, по данным All Things Digital, на мероприятии 10 сентября этого не произойдет. Несмотря на слухи о разработке Apple телевизора или "умных" часов, эти проекты также вряд ли будут показаны в этот день, пишет издание.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: