Яндекс защитит пользователей от мошенников
ИCТОЧНИК

itnews.com.ua/

12.07.2013 • 17:54 1879

Яндекс защитит пользователей от мошенников

Элементы Яндекса для браузеров Firefox и Internet Explorer научились предупреждать пользователей о поддельных сайтах, замаскированных под популярные ресурсы.

Новую версию Элементов для Firefox и Internet Explorer с защитой от мошеннических сайтов можно скачать на странице element.yandex.ru. Пользователям, у которых программа уже установлена, также необходимо скачать новую версию и обновить Элементы. Мошенники часто создают копии известных сайтов — например, поисковиков или социальных сетей — чтобы выманивать у людей деньги или пароли.

Сами пользователи не всегда замечают обман, потому что такие страницы внешне очень похожи на нужные. Зато Элементы сразу узнают подделку по её адресу. Расширение сообщает человеку о том, что он попал на мошеннический сайт, и предлагает перейти на настоящий. 

Элементы Яндекса — это настраиваемый набор расширений для браузера. Они позволяют искать прямо из адресной строки, узнавать о новых письмах и обновлениях в социальных сетях, переводить страницы с иностранных языков и решать прочие задачи в интернете.

«Персоны Капитала». Истории успешных бизнесменов. Известные имена и лучшие бизнес-идеи. Подписывайтесь на нас здесь.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

интернет-пользователи Мошенники Yandex

12.07.2013 • 17:54 1879

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Яндекс защитит пользователей от мошенников
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика