USD
441.59₸
-1.250
EUR
480.27₸
-0.700
RUB
4.99₸
-0.010
BRENT
84.41$
+0.160
BTC
68398.10$
-1114.800

Nikon не исключает выхода на рынок смартфонов

Nikon рассматривает возможность выхода на рынок смартфонов и планирует представить продукт нового типа, который изменит отношени...

Share
Share
Share
Tweet
Share
Nikon не исключает выхода на рынок смартфонов - Kapital.kz

Nikon рассматривает возможность выхода на рынок смартфонов и планирует представить продукт нового типа, который изменит отношение к цифровым камерам, сообщает Bloomberg со ссылкой на президента Nikon Макото Кимуру (Makoto Kimura), давшего интервью в штаб-квартире корпорации в Токио.

Согласно Camera & Imaging Products Association, мировые поставки цифровых компактных фотокамер в мае 2013 г. снизились на 48% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, тогда как поставки зеркальных фотокамер - на 6%. Тогда как поставки смартфонов на мировой рынок в I квартале 2013 г., по данным IDC, возросли на 41,6%.

«За прошлый год было продано порядка 750 млн смартфонов, с помощью которых люди делают фотоснимки. И спрос на эти устройства продолжает расти. Наша работа посвящена камерам, однако мы можем предложить продукты и в этой новой для нас области», - заявил Кимуру.

«Мы желаем создать продукт, который изменит отношение к камерам. Это будет продукт для потребительского рынка, но это будет не камера», - добавил президент Nikon. Он отказался уточнить, идет ли речь о смартфоне.

Nikon, второй по объему выручки производитель фототехники после Canon, в ближайшие 3 года также планирует заняться выпуском медицинских устройств. Конкуренты Nikon - компании Canon и Sony - уже подписали соглашения на поставку оборудования медининским учреждениям. Olympus, производитель фотоаппаратов, одновременно является крупнейшим поставщиком эндоскопов.

В прошлом году около 84% выручки Nikon сформировали продукты для захвата изображения. Однако в этом году компания ожидает 12-процентного сокращения мирового рынка компактных фотокамер. Менее значительный сегмент моделей со сменным объективом, как ожидается, вырастет на 9%.

В 2012 г. Nikon стала одной из компаний, пострадавших от наводнения в Таиланде, где находятся ее заводы. В начале года Nikon представила новую модель зеркальной камеры для продвинутых любителей - D7100. Прибыль компании за прошлый год сократилась на 28%. В текущем финансовом году вендор рассчитывает увеличить показатель на 53%.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.