USD
443.44₸
EUR
480.51₸
RUB
4.88₸
BRENT
83.70$
+0.390
BTC
68294.20$
+1950.900

Сотрудники Apple уходят в Google и Facebook

Аналитическая компания Global Equities Research опубликовала провокационное исследование, в котором утверждается, что в компании...

Share
Share
Share
Tweet
Share
Сотрудники Apple уходят в Google и Facebook- Kapital.kz

Аналитическая компания Global Equities Research опубликовала провокационное исследование, в котором утверждается, что в компании Apple существует «утечка мозгов». Все больше и больше сотрудников Apple покидают компанию, чтобы подать резюме в Google, LinkedIn, Facebook и даже в Hewlett-Packard, заявляет аналитик Global Equities Трип Чодри (Trip Chowdhry). Об этом сообщает rbc.ru.

Исследование базируется на интервью с посетителями технологических конференций в Кремниевой долине, в том числе по вопросам мобильных технологий и облачных вычислений, сообщил аналитик в анонсе своего исследования, опубликованного на этой неделе.

«В месяц мы посещаем от девяти до двенадцати технологических конференций, саммитов и слетов пользовательских групп. В среднем, за месяц мы успеваем опросить от 400 до 500 человек», - рассказал Чодри.

На основе бесед с сотрудниками Apple, посещающими конференции, компания Global Equities установила, что работающие в Apple специалисты имеют достаточно низкую лояльность к своему работодателю. Сотрудники обеспокоены падением цен на акции компании, которое в их глазах выглядит «намеком на безрадостное будущее Apple».

Это заставило многих сотрудников Apple начать поиск работы в других компаниях Кремниевой долины, среди которых опрошенные назвали Facebook, Google, HP и LinkedIn, сообщил аналитик.

Среди опрошенных Global Equities Research сотрудников Apple были инженеры аппаратного обеспечения и разработчики программного обеспечения. В беседах с сотрудниками Чодри обратил внимание на то, что число работников, желающих покинуть или уже покидающих Apple, особенно возросло в течение последних 6-ти недель.

В основном специалистов привлекают компании Google и Facebook, добавил он.

Apple отказалась от комментариев по поводу исследования Global Equities, которое бросает тень на репутацию компании, уже подмоченную падением цен на акции. За последние 9 месяцев акции Apple упали в цене на 43%.

«Мы ждем, пока Apple выпустит отчет о доходах. Если ситуация катастрофическая, и при этом компания отказывается сообщать, что она делает для того, чтобы удержать сотрудников, вместо этого продолжая твердить об обратной покупке акций, вряд ли из этого выйдет что-то хорошее для Apple», - прокомментировал Чодри.

Между тем, в ближайшее время Apple планирует значительное укрупнение штата в связи с открытием нового офисного здания в Купертино, Калифорния. Недавно компания заявила, что собирается нанять 7 тыс. 400 сотрудников, тем самым расширив свой штат на 46%. Новый офис Apple, пока известный просто как «офис № 2», готовится к открытию в 2016 году.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.