Samsung показала планшет, работающий на Windows и Android

Samsung Electronics презентовала в Лондоне новый планшет Ativ Q, который резко выделяется среди основной массы существующих сейч...

Share
Share
Share
Tweet
Share
Samsung показала планшет, работающий на Windows и Android- Kapital.kz

Samsung Electronics презентовала в Лондоне новый планшет Ativ Q, который резко выделяется среди основной массы существующих сейчас на рынке гаджетов подобного рода. Дело в том показанный девайс имеет двойную систему загрузки и может работать как на базе Android, так и на Windows 8. Само по себе устройство достаточно большое - оно имеет 13,3-дюймовый экран, а также пристегиваемую клавиатуру, которая делает планшет очень похожим на ультрапортативный ноутбук. Кроме того, для бизнес-пользователей устройство оснащено стилусом.

Отметим, что буквально за несколько часов до презентации Ativ Q компания Samsung показала гибридный ультрапортативный ноутбук, который также одновременно поставляется как с Windows, так и с Android.

Многие аналитики полагают, что Windows-Android устройства могут стать новым трендом на рынке и вслед за Asus и Samsung последуют и другие компании. Впрочем, для этого Microsoft должна смягчить условия лицензирования. Если с Android и Windows 8 проблем с двойной загрузкой не должно возникать, то с Windows RT в ее нынешнем виде такой номер не пройдет. «Сама по себе концепция двойной загрузки очень эффективна для производителей, она позволяет им предложить устройство, которое предложит покупателям удвоенную ценность, но сам производитель не несет дополнительных расходов на производство двух планшетов», – говорит Крис Грин, старший технический аналитик Davies Murphy Group.

По его словам, если бы две ОС предлагали возможности межпрограммного взаимодействия, то это было бы еще более удачное решение. «Представьте, что вы можете использовать одновременно мощь бизнес-программ Windows и интернет-возможности Android. Это качественно новый подход», – говорит Грин.

В Samsung говорят, что Ativ Q работает на базе новых чипов Intel Haswell, выпуск которых начался в начале июня. Батарея устройства может поддерживать его в рабочем состоянии до 9 часов, причем в Samsung уверяют, что экран устройства достаточно яркий, чтобы с ним можно было работать на улице в солнечный день.

Одновременно с планшетом-гибридом компания Samsung также показала и новую камеру  Galaxy NX, которая имеет 10-кратный оптический зум и может взаимодействовать с другими гаджетами Samsung. Также компания показала сенсорный компьютер Ativ Tab 3, работающий на базе Windows 8 и преставляющий собой «самое тонкое Windows8-устройство» на рынке.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Коментарии
Отправить
Новости партнеров:
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Введите номер своего сотового телефона и пароль.
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Введите номер своего сотового телефона. Мы отправим вам код доступа, который будет действителен в течение суток.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона для смены пароля
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.