Nokia перестанет выпускать телефоны на Symbian
ФОТОГРАФ

bfm.ru

ИCТОЧНИК

vestifinance.ru

13.06.2013 • 16:22 2203

Nokia перестанет выпускать телефоны на Symbian

Nokia перестанет выпускать телефоны на базе операционной системы Symbian с лета этого года, сосредоточившись полностью на Windows Phone. Финский производитель намерен избавиться от партии аппаратов, работающих на этой «оси», и новые Symbian-устройства более выпускаться не будут.

Причина этого шага очевидна: операционка для смартфонов Symbian уже не может составлять конкуренцию системам нового поколения. Кроме того, дела у финского вендора и так не очень хорошо продвигаются в последнее время, чтобы тратить силы и средства на поддержку устаревших технологий.

Согласно данным IDC в I квартале 2013 года даже в Финляндии позиции Nokia слабы: Samsung продал смартфонов на 36%, 14% заняла Apple, еще 16% - все остальные производители.

Эксперты говорят, что потеря лидирующего статуса Nokia у себя на родине связана с активным переходом местных жителей на смартфоны. Компания Стивена Элопа лишь недавно начала свое возрождение в этом секторе благодаря семейству устройств Lumia на платформе Windows Phone. В дальнейшем Nokia будет отгружать только аппараты на базе Windows Phone.

В самой Nokia не отрицают, что прекращение продаж вызвано падением спроса на данные устройства. Финская компания заявляет, что в обозримом будущем намерена сосредоточиться только на решениях Microsoft.

Symbian была лидером среди операционных систем для смартфонов вплоть до появления iOS от Apple, а затем системы Android от Google. В последние годы продажи Symbian начали стремительно падать: к 2013 г. доля смартфонов Symbian составила всего 1,2% рынка.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Nokia Windows Phone операционная система Symbian

13.06.2013 • 16:22 2203

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus