Nokia перестанет выпускать телефоны на Symbian
ФОТОГРАФ

bfm.ru

ИCТОЧНИК

vestifinance.ru

13.06.2013 • 16:22 2527

Nokia перестанет выпускать телефоны на Symbian

Nokia перестанет выпускать телефоны на базе операционной системы Symbian с лета этого года, сосредоточившись полностью на Windows Phone. Финский производитель намерен избавиться от партии аппаратов, работающих на этой «оси», и новые Symbian-устройства более выпускаться не будут.

Причина этого шага очевидна: операционка для смартфонов Symbian уже не может составлять конкуренцию системам нового поколения. Кроме того, дела у финского вендора и так не очень хорошо продвигаются в последнее время, чтобы тратить силы и средства на поддержку устаревших технологий.

Согласно данным IDC в I квартале 2013 года даже в Финляндии позиции Nokia слабы: Samsung продал смартфонов на 36%, 14% заняла Apple, еще 16% - все остальные производители.

Эксперты говорят, что потеря лидирующего статуса Nokia у себя на родине связана с активным переходом местных жителей на смартфоны. Компания Стивена Элопа лишь недавно начала свое возрождение в этом секторе благодаря семейству устройств Lumia на платформе Windows Phone. В дальнейшем Nokia будет отгружать только аппараты на базе Windows Phone.

В самой Nokia не отрицают, что прекращение продаж вызвано падением спроса на данные устройства. Финская компания заявляет, что в обозримом будущем намерена сосредоточиться только на решениях Microsoft.

Symbian была лидером среди операционных систем для смартфонов вплоть до появления iOS от Apple, а затем системы Android от Google. В последние годы продажи Symbian начали стремительно падать: к 2013 г. доля смартфонов Symbian составила всего 1,2% рынка.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Nokia Windows Phone операционная система Symbian

13.06.2013 • 16:22 2527

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Nokia перестанет выпускать телефоны на Symbian
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика