Обзор: Asus Fonepad готов угодить всем
АВТОР

29.05.2013 • 12:44 1804

Обзор: Asus Fonepad готов угодить всем

Последнее время все думается, ну что же еще придумают производители гаджетов. Казалось бы, после гибрида смартфона и планшета, а также разбирающегося на составные части ноутбука нас уже ничем не удивить. Но меня лично  компания ASUS удивила снова. Откровенно говоря, взяв впервые в руки Fonepad, я призадумалась: зачем же здесь 3G с возможностью звонить, ведь делать это с планшета неудобно, в чем же смысл подобного устройства... Однако, впоследствии, я несколько изменила точку зрения. Но давайте обо всем по порядку. 

Итак, после невероятно успешного Nexus 7 и необычного PadFone, ASUS решил обратить взоры на сектор бюджетных устройств и разродилась доступным планшетом с 3G-модулем! Да, это  планшет, умеющий звонить, отправлять сообщения, работать в качестве навигатора. Есть в нем и разговорный динамик, что предполагает использование модели без гарнитуры.

93a0f0db6c0a7e215e4bb374d59.jpg

Дизайн

Внешне Fonepad очень похож на Nexus 7 – та же вытянутая форма устройства в виде прямоугольника, те же размеры. Устройство поставляется в двух цветах – серебристо-сером и светло-бежевом. Отличается новинка от своего старшего собрата лишь материалами корпуса. Углы у планшета закругленные, корпус аллюминиевый, единственная съемная деталь в верхней части устройства выполнена из пластика – это заглушка под которой лежат microSIM и microSD.

С лицевой стороны  Fonepad вы найдете фронтальную камеру, разговорный динамик, а также датчики приближения и освещения. Ко мне на тест попало устройство только с одной камерой, но есть и другая модель, где есть хорошая  внешняя камера, на которую можно снимать видео или делать фото окружающей обстановки. Отметим, что эта версия не будет значительно отличаться по цене от однокамерной. 

Экран

Тут нареканий практически нет, гаджеты ASUS всегда отличались экранами с отличной четкостью и цветопередачей. В Fonepad 7-дюймовая IPS-матрица защищается стеклом Gorilla Glass, экран может похвастать внушительными углами обзора. Чувствительность и отклик тачскрина нормальные, разрешение дисплея составляет 800 х 1280 точек. Пожалуй, единственный существенный минус экрана – высокая отражающая способность, из-за которой он иногда блекнет. 

Производительность

Что касается скорости работы, Fonepad конечно же не Nexus 7, в частности из-за более слабого процессора. Точные технические характеристики можно посмотреть здесь – http://ru.asus.com/Tablet/Fonepad/ASUS_Fonepad/#specifications. 

Ну бюджетное устройство на то и бюджетное. Особенно заметна разница в производительности во время игр. Так чтосли планшет покупается для работы в интернете или просмотра видео – то это именно то, что вам нужно. А вот если вы любите мобильные игры и устройство нужно исключительно для мультимедийного контенты, то лучше бы обратить внимание на более мощные устройства.

Главная фишка

Fonepad умеет звонить, т.е. выполнять роль обычного телефона. В планшете есть разговорный динамик, и при желании вы можете говорить и без гарнитуры, но честно говорят делать это не слишком удобно ввиду размеров гаджета. 

В устройстве есть меню для набора номера с русскими буквами и адресная книга, которая умеет синхронизироваться с различными источниками из социальных сервисов. Также, есть и возможность набора SMS – все, что есть в традиционном смартфоне, только слегка увеличенное. 

Звонит Fonepad довольно тихо, в помещении мелодию еще можно услышать, но при уличном шуме очень высока вероятность пропустить звонок. Вибросигнал не особенно мощен, но учитывая размеры гаджета, будет сложно не почувствовать. 

b789aa451eb770359e750f20765.jpg

Батарея

Производитель обещает в Fonepad 9 часов беспрерывной работы. На практике результаты немного иные, хотя и не разочаровывающие. Если вы будете постоянно играть на устройстве, то заряда вам хватит примерно на 5 часов. Если же будете смотреть видео (на максимальной яркости), заряда планшета хватит на 7,5 часов. Таким образом, вполне можно ожидать, что при уменьшении яркости экрана и работе в офисных приложениях – устройство может даже превзойти заявленные ASUS показатели. 

Начинка

Fonepad работает под Android 4.1.2, с оригинальным стилем оформления меню от ASUS. В частности этот собственный стиль предполагает начилие ряда  полезных дополненений: ряд с ярлыками, который выпадает из статусного меню, четыре кнопки внизу вместо привычных 3х (четвертая вызывает небольшие всплывающие окна из любого приложения вроде календаря или калькулятора).

Выводы

Что ж, мы имеем на руках очередной интересный гаджет, хорошо собранный, с симпатичным дизайном и своей личной фишкой. Поначалу я считала, что телефон в планшете – это бессмысленно, ведь физически не слишком удобно им пользоваться, только лишь через гарнитуру. Но потом я призадумалась – а часто ли мы совершаем звонки со своих смартфонов? Ведь мэссенджеры, соцсети, Интернет – все это стало для нас основным каналом общения. И даже для срочных вопросов мы зачастую используем SMS или разного рода мэссенджеры вроде WhatsUp. И теперь планшет с возможностью звонить уже кажется и не таким уже бессмысленным устройством. А если он при этом еще и не опустошит подчистую ваш карман, то стоит задуматься.

Нельзя сказать, что это устройство революционно и оно поменяет все представление о планшетах. Однако, вспомните, когда-то давно первый опыт ребят из Купертино по созданию смартфона с тачскрином вызывал у всех критику и насмешки. Где же эти насмешники теперь?

Поэтому сейчас еще рано говорить, о том как может повлиять Fonepad на рынок мобильных устройств в целом. Одно могу сказать точно – своего покупателя гаджет несомненно найдет.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

планшет Asus

29.05.2013 • 12:44 1804

Поделиться
Обзор: Asus Fonepad готов угодить всем
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus