Первые впечатления от iPad mini

25.10.2012 • 07:16 1661

ВАЖНО

Первые впечатления от iPad mini

Российский интернет-ресурс Sotovik.ru делится первыми впечатлениями западных журналистов от iPad mini.У нового устройства рамка стала тоньше, но iOS 6 усовершенствовала механизм распознавания касаний к экрану так, что устройство позволено держать одной рукой вдоль длинной стороны, а второй им пользоваться - реакции на касания удерживающей руки до краев не будет.

Остов планшета выточен из алюминия, а исполнение краев со скошенной фаской заимствовано у iPhone 5, поэтому не исключено появление таких же царапин корпуса, как у новейшего «яблочного» смартфона. 

На тыловой части 3G/4G-модели iPad mini открыто пластмассовое радиочастотное окно, нужное для прохождения беспроводных сигналов. Внешний вид окна похож на таковое в обычном iPad.

Уменьшенный с 9,7 до 7,9 дюймов экран уплотнил разрешение 1024 на 768 пикселей так, что картинка выглядит четче в сравнении с изображением на iPad первого и второго поколений. Формфактор устройства таков, что его вполне можно положить в большой карман, например куртки или пиджака.

iPad mini управляется двухъядерным процессором Apple A5, под началом которого трудится iPad 2 образца 2012 года. 

Как отмечает источник, аудитория разочарована ценой на гаджет. Покупатели считают, что в Apple пожадничали, выставив на iPad mini высокую относительно конкурентов стартовую цену в 330 долларов. По мнению журналистов, если бы начальная цена iPad mini отталкивалась от 200-250 долларов, конкуренты были бы в неописуемой ярости, а потребители более активно скупали бы «яблочную» новинку. 

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

iPad mini

25.10.2012 • 07:16 1661

Поделиться
Первые впечатления от iPad mini
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus