LG вернется в планшетный бизнес

Вслед за успешными смартфонами корейский гигант вознамерился второй раз войти в планшетную игру. Пару лет назад LG погружалась в...

Share
Share
Share
Tweet
Share

Вслед за успешными смартфонами корейский гигант вознамерился второй раз войти в планшетную игру. Пару лет назад LG погружалась в планшетное море, но улов на Android-ниве этого класса устройств интересным не был, пишет Сотовик.ру. Optimus Pad оказался столь же скучным, как и смартфоны корейской фирмы на тот момент. Этот планшет образца 2011 года располагал уникальной функцией 3D-съемки, но незрелость Android 3.0 и высокая цена отпугивали.

Теперь всё изменилось. LG быстрыми темпами наращивает потенциал на арене коммуникаторов, выпуская всё более и более привлекательные модели. И в компании посчитали, что пора вернуться к планшетной игре.

Планшетный компьютер LG готовится к запуску примерно в третьем квартале – с июля по сентябрь. Никаких подробностей относительно технических характеристик и операционной системы пока не известно. Нынешняя Google Android вполне хороша для планшетных устройств, но и Microsoft Windows RT совсем неплоха для обработки сходных задач. Что выберет LG, будет зависеть от маркетинговых настроений рынка.

Согласно подсчетам экспертов IDC, в первом квартале текущего года присутствие Apple iPad на планшетном рынке составило 39,6%, уменьшившись с 58,1% годом ранее. Охват изделий Samsung, напротив, расширился с 11,3 до 17,9%. Укрепились Asus (с 3,1 до 5,5%) и Amazon (с 3,6 до 3,7%). Впервые заявила о себе Microsoft, заработав 1,8-процентную долю.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: