Пентагон переходит на Samsung

Пентагон официально одобрил использование мобильных устройств от Samsung и BlackBerry для нужд Министерства обороны. Как передаю...

Share
Share
Share
Tweet
Share

Пентагон официально одобрил использование мобильных устройств от Samsung и BlackBerry для нужд Министерства обороны.

Как передают зарубежные СМИ, речь идет о защищенных системах на базе Android Knox, созданной Samsung, а также о смартфонах на BlackBerry 10 и планшетах PlayBook, которые практически не представлены на открытом рынке.
Пентагон, как и в случае с Samsung, привлекла хорошая система защиты всех этих гаджетов - Enterprise Service 10.

В настоящий момент 470 тыс. сотрудников пользуются устройствами BlackBerry , 41 тыс. сотрудников владеет устройствами от Apple и 8,7 тыс. используют гаджеты на базе Android. Продукция на iOS и Android до сих пор в основном использовалась в тестовом режиме.

Кроме того, министерство сообщило, что уже в этом месяце одобрит и использование техники на базе iOS 6 от Apple. Эксперты отмечают, что теперь можно ждать резкого роста конкуренции и борьбы за контракты между представителями главных мобильных операционных систем.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: