В Skype можно будет общаться с голограммой собеседника

27.04.2013 • 15:31 2265

В Skype можно будет общаться с голограммой собеседника

Microsoft разрабатывает технологию 3D-телеприсутствия, которая впоследствии будет внедрена в коммуникационные сервисы компании, сообщает Neowin.

Технология будет обеспечивать «реалистичное присутствие» виртуального двойника пользователя в другом месте — например, на совещании в офисе. Удаленный работник сможет «по-настоящему занять место за столом, осмотреться вокруг, повернуться к коллеге и поговорить с ним, сидя бок о бок».

Microsoft указывает, что в будущем разработка может использоваться в сервисе интернет-телефонии Skype. Через Skype уже сейчас можно организовывать сеансы групповой видеосвязи через веб-камеры. Опция доступна только платным пользователям.

В объявлении о вакансии от претендента требуются глубокие познания в C/C++/C#, опыт взаимодействия с коммуникационными сервисами, аудио- и видеокодеками, знакомство с операционными системами Windows 8 и Windows RT и познания в сфере обработки видео и изображений.

Microsoft занимается технологиями 3D-телеприсутствия по меньшей мере с 2012 года, когда была представлена платформа Viewport. Она создает «голограмму» пользователя с помощью набора камер и инфракрасных проекторов. Viewport разрабатывается исследовательским подразделением Microsoft Research.

Системы для организации видеоконференций с телеприсутствием уже имеются у других компаний — в частности, у Cisco и Sony. Просмотреть запись встречи, в которой принимают участие «голограммы», можно, например, здесь. «Голограммы» созданы на оборудовании Cisco.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Microsoft Skype технология 3D-телеприсутствия

27.04.2013 • 15:31 2265

Поделиться
В Skype можно будет общаться с голограммой собеседника
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus