В популярном мессенджере Viber обнаружена опасная ошибка
ИCТОЧНИК

Cybersecurity.ru

25.04.2013 • 16:43 6827

В популярном мессенджере Viber обнаружена опасная ошибка

Критически опасная уязвимость был обнаружена в популярном Android-приложении для обмена сообщениями Viber. На сегодня система сообщения Viber для Android была загружена более 100 млн. раз и потенциально все эти пользователи подвержены уязвимости, открывающей доступ к устройству. На сегодня Viber совместим со множеством моделей аппаратов Samsung, Sony, HTC, LG и Motorola. 

Согласно сообщению компании Bkav Internet Security, конкретная техника атаки на Viber отличается от модели к модели, однако в каждом случае система может быть взломана и это приводит к удаленному доступу к пользовательским данным. В компании Viber Media подтвердили наличие критического бага и заявили, что работают над исправлением, которое будет доступно на следующей неделе. 

Как говорят специалисты по безопасности данных, проблема в мессенджере кроется в системе всплывающих уведомлений, которые присутствуют в Android-версии и которые в принципе можно отключить. Удобство работы с программой это снизит, но временно позволит поднять безопасность. В Viber необходимо заблокировать функцию New Message Pop-Up, отвечающую за всплывающие данные.  

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

кибер-атаки Viber

25.04.2013 • 16:43 6827

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus