Казахстан - лидер СНГ по сетевой готовности
ФОТОГРАФ

akmediausa.com

12.04.2013 • 08:02 2828

Казахстан - лидер СНГ по сетевой готовности

Согласно опубликованному отчету Всемирного Экономического Форума (ВЭФ) по информационным технологиям по индексу сетевой готовности Казахстан занял 43 место среди 144 стран мира. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе Министерства транспорта и коммуникаций РК.

Казахстан поднялся в рейтинге на 12 позиций, по сравнению с прошлым годом. Таким образом, страна заняла самую высокую позицию среди стран СНГ, расположившись между Венгрией (44 место) и Чехией (42 место).

Россия по аналогичному показателю заняла 54 позицию. Рейтинг ВЭФ 2013 возглавила Финляндия, вытеснив Швецию с первого места на третье. Сингапур сохранил вторую позицию.  

Отметим, что индекс сетевой готовности определяет уровень развития информационно-коммуникационных технологий (ИКТ) в стране и состоит из ряда показателей, многие из которых продемонстрировали хороший рост в этом году.

К примеру, по количеству абонентов сотовой связи Казахстан поднялся на 11 место. Так, на 100 человек населения в Казахстане приходится почти 156 мобильных номеров, тогда как в стране-лидере рейтинга Гонконге аналогичный показатель составляет почти 215 телефонных подписок на каждые 100 человек населения. По числу пользователей сети интернет республика поднялась на 62 место, по тарифам на сотовую связь - на 42-ю строчку. По количеству абонентов мобильной широкополосной связи – до 29-й позиции.

Для сравнения, по данным прошлогоднего отчета Казахстан по этим же показателям занимал 40-ю, 78-ю, 64-ю и 113 позицию соответственно.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

связь телефон телекоммуникации индекс сетевой готовности

12.04.2013 • 08:02 2828

Поделиться
Казахстан - лидер СНГ по сетевой готовности
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus