Появится гибрид планшета iPad и ноутбука MacBook Air

Apple пробует запатентовать портативный компьютер со съемным сенсорным дисплеем. Существует два способа, которым ведутся разрабо...

Share
Share
Share
Tweet
Share
Появится гибрид планшета iPad и ноутбука MacBook Air- Kapital.kz

Apple пробует запатентовать портативный компьютер со съемным сенсорным дисплеем. Существует два способа, которым ведутся разработки в компании Стива Джобса, пишет Сотовик.ру. 

Apple либо пристально разглядывает сегмент рынка, в котором дела идет неважно, и затем выпускает прорывной продукт (например, карманный музыкальный проигрыватель iPod, смартфон iPhone и планшет iPad), либо присматривается к изделиям конкурентов, создавая нечто похожее.

Заявка на патент описывает ноутбук со съемным сенсорным экраном. Дисплей магнитно подключен к лэптопу и общается с ним по сверхширокополосному 60-ГГц каналу типа стандарта WiGig. Экран обращается к индукционной зарядке через шарнир крепления к лэптопу, чтобы, в случае отдельного от компьютера использования, его встроенная батарея была всегда подпитана.

Следует понимать, что изобретение не относится к устройству, которое объединяет iPad и MacBook. Речь также не идет о полноценном ноутбуке, который оснащен ради повышенного удобства эксплуатации отделяемым сенсорным экраном. Здесь, скорее, рассматривается концептуальная возможность.

Apple неоднократно высказывалась относительно лэптопов с сенсорными экранами, полагая, что таковой в них излишен. Во-первых, взаимодействие с пользователем ноутбука лучше осуществлять через трекпад, и во-вторых, вертикальный сенсорный дисплей куда менее удобен, чем горизонтально лежащий: рука быстрее устает.

В Android-экосистеме уже собралось немало планшетов с клавиатурной док-станцией. Google-платформа медленно, но неуклонно разрушает лидерство iPad на планшетной арене. Кроме того, витают слухи, что интернет-гигант выпустит Android-ноутбук.

Microsoft верит, что Windows 8 объединит все мыслимые типа девайсов под одной крышей, и для этого Редмонд, как предполагают, пробует объединить лучшие наработки настольной Windows 8, планшетной Windows RT и смартфонной Windows Phone, попутно подключив к ним экспертизу игровой консоли Xbox.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Коментарии
Отправить
Новости партнеров:
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Введите номер своего сотового телефона и пароль.
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Введите номер своего сотового телефона. Мы отправим вам код доступа, который будет действителен в течение суток.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона для смены пароля
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.