Председатель совета директоров HP ушел в отставку
ФОТОГРАФ

dailycomm.ru

08.04.2013 • 08:40 1541

Председатель совета директоров HP ушел в отставку

Председатель совета директоров одного из крупнейших в мире производителей компьютеров Hewlett-Packard (HP) Реймонд Лейн (Raymond Lane) и еще несколько членов совета подали в отставку, сообщается в пресс-релизе компании. 

Как отмечает Financial Times, этот шаг является запоздалой реакцией на убытки, понесенные HP в 2012 году после приобретения британской компании Autonomy. В ноябре прошлого года HP добровольно списала с прибыли за четвертый квартал 2012 финансового года, который завершился 31 октября, приблизительно 8,8 млрд. долларов из-за проблем в подразделении Autonomy.

Большая часть списанных средств, около 5 млрд. долларов, связана с серьезными ошибками в бухгалтерском учете, недостоверным раскрытием информации и искажением фактов в Autonomy Corporation, случившимися до ее приобретения компанией HP в 2011 году за 10,25 млрд. долларов.

Временно исполнять обязанности председателя совета директоров будет Ральф Уитуорт.

В марте на ежегодном собрании акционеров Лейн получил лишь 59% голосов, что едва позволило ему остаться на своей должности. В прошлом году за Лейна отдали голоса 96% участников собрания. «Обдумывая итоги голосования акционеров в прошлом месяце, я решил уйти с поста председателя совета директоров, чтобы сосредоточиться на решении проблем компании (…) Я продолжу работать на благо HP в качестве директора и помогу завершить начатое дело», - пояснил Лейн.

Помимо Лейна в мае в отставку также уйдут два члена совета директоров - Джон Хаммергрен и Кеннеди Томпсон.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Hewlett-Packard HP Реймонд Лейн Ральф Уитуорт

08.04.2013 • 08:40 1541

Поделиться
Председатель совета директоров HP ушел в отставку
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus