USD
472.62₸
-0.530
EUR
513.22₸
-1.900
RUB
5.43₸
+0.030
BRENT
81.22$
+0.040
BTC
65885.30$
-128.700

Участились случаи мошенничества в популярной игре Hamster Kombat

Специалисты рекомендуют придерживаться правил информационной безопасности

Share
Share
Share
Tweet
Share
Участились случаи мошенничества в популярной игре Hamster Kombat - Kapital.kz

Криптоигры, такие как Hamster Kombat, становятся все популярнее среди пользователей Telegram и других платформ благодаря возможности заработать на игровых действиях. Однако вместе с ростом интереса к этим играм увеличивается и количество мошеннических схем, нацеленных на новичков в криптовалютной сфере, сообщает Государственная техническая служба. 

Как отмечают в ГТС, игра на платформе Telegram, Hamster Kombat, установила новый рекорд скорости роста пользователей за короткий срок. На данный момент их суммарное количество составило 100 млн. Hamster Kombat привлекла внимание не только быстрым ростом пользовательской базы, но и своей игровой механикой. Игроки управляют хомячками, выступающими в роли генеральных директоров криптовалютных бирж. Основной механизм игры – кликер, позволяющий зарабатывать виртуальные монеты с каждым нажатием. Однако Hamster Kombat не ограничивается только этим. Игра предлагает разнообразные механики, включая обновления и улучшения для активного и пассивного заработка. 

«Однако мошенники всегда следят за новыми трендами, особенно там, где можно заработать на массовом интересе. В последнее время злоумышленники активизировались в Telegram, начав взламывать аккаунты пользователей. Они предлагают перейти на фишинговую страницу с ботом для запуска популярной игры. Пока идет якобы загрузка, мошенники перехватывают управление профилем пользователя. Также злоумышленники обещают, что все заработанные в игре средства якобы должны превратиться в криптовалюту после официального листинга проекта на криптобиржах, и только после этого монеты можно будет продавать и покупать за реальные деньги. Подчеркнем, что точная дата листинга остается неизвестной. Реальные условия продажи и стоимость внутренней монеты также не разглашаются», - сообщает Государственная техническая служба.

В связи с этим специалисты Национального координационного центра информационной безопасности (НКЦИБ) подготовили ряд рекомендаций:

  • Первый и самый важный шаг — это тщательное исследование проекта. Перед началом использования криптоигры или покупки токенов изучите официальный сайт, документацию и отзывы в сообществах. Обратите внимание на наличие прозрачной информации о команде разработчиков и партнерах проекта. Доверяйте только тем проектам, которые открыто предоставляют всю необходимую информацию и имеют хорошую репутацию.
  • Используйте только официальные источники для загрузки и установки программного обеспечения или приложений. Избегайте ссылок и загрузок из неофициальных или подозрительных источников, так как они могут содержать вредоносное ПО для компрометации ваших данных.
  • Для защиты учетных записей используйте двухфакторную аутентификацию (2FA). Это дополнительный уровень безопасности, требующий ввода кода из СМС или приложения-аутентификатора при входе в аккаунт. Также создавайте уникальные и сложные пароли для каждой учетной записи и регулярно меняйте их.
  • Для торговли и хранения криптовалюты выбирайте только известные и проверенные криптобиржи с хорошей репутацией. Проверьте наличие лицензий и регулирования со стороны финансовых органов. Это поможет избежать мошеннических платформ и сохранить ваши средства в безопасности.
  • Храните большую часть своих средств в холодных кошельках (офлайн-кошельки), таких как аппаратные кошельки (Ledger, Trezor). Они обеспечивают высокий уровень безопасности, так как не подключены к интернету. Используйте горячие кошельки (онлайн-кошельки) только для небольших сумм и повседневных операций.
  • Будьте бдительны к мошенническим схемам. Мошенники используют поддельные страницы и приложения, которые могут выглядеть как официальные, для кражи учетных данных и финансовых средств пользователей. Пользователи могут получать сообщения с фишинговыми ссылками, которые перенаправляют их на поддельные сайты для ввода личных данных.
  • Мошенники могут выдавать себя за представителей поддержки или администрации проекта, чтобы обманом получить доступ к учетным записям пользователей. Также будьте осторожны с ложными розыгрышами и раздачей призов, которые требуют ввода личных данных или предварительных взносов. Отметим, что на данный момент об авторах данной игры ничего не известно. 
  • К сожалению, некоторые криптоигры могут сами быть мошенническими. Мошенники создают такие проекты с целью привлечения инвестиций и средств пользователей, которые потом исчезают. Если проект обещает быстрый и легкий заработок, это может быть сигналом к тому, что перед вами мошенничество.
  • Не доверяйте никому свои средства и не переводите деньги незнакомым лицам или организациям. Всегда проверяйте информацию о проекте и его партнерах, прежде чем вкладывать свои средства. Если вам предлагают перевести деньги для участия в проекте или для получения более высоких доходов, это может быть мошенничеством.

Следование этим рекомендациям поможет минимизировать риски и защитить средства и личные данные при использовании криптоигр и криптобирж. Будьте внимательны и осторожны, не доверяйте подозрительным предложениям и всегда проверяйте информацию из официальных источников.

Читайте также

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.