USD
474.62₸
+2.130
EUR
517.19₸
+1.750
RUB
5.39₸
-0.020
BRENT
84.28$
+0.290
BTC
64729.50$
+60.000

Ближе к инновациям: Canon представит технику и решения для бизнеса

С 11 по 14 июня в Астане, Караганде и Атырау состоится роуд-шоу Canon Inspiration Days

Share
Share
Share
Tweet
Share
Фото: Руслан Пряников

Фото: Руслан Пряников

С 11 по 14 июня Canon Kazakhstan проведет роуд-шоу Canon Inspiration Days в Астане, Караганде и Атырау. На этом мероприятии компания представит не только свою технику, но и инновационные решения для бизнеса. С их помощью предприниматели не только могут управлять печатью, сканированием, копированием, но и автоматизировать процесс документооборота. Корреспондент центра деловой информации Kapital.kz поговорил с Азизом Ниязовым, главой представительства Canon CEE в Республике Казахстан, о предстоящем мероприятии, передовых решениях на рынке печатной техники, системе документооборота, а также о том, как эти технологии могут помочь предотвратить утечку данных в организациях.

- Азиз, какие продукты для бизнеса вы предлагаете?

- Canon вышел на рынок Казахстана в 2005 году, и с тех пор мы активно развиваемся. У нас широкая продуктовая линейка, включая фото- и видеотехнику, печатные устройства и решения с использованием искусственного интеллекта.

- Для повышения эффективности бизнеса предприниматели автоматизируют как можно больше процессов, в том числе свой документооборот. Есть ли у вас такие решения?   

- Конечно. Для оцифровки документооборота у нас есть решение Therefore. Несмотря на недавний старт продвижения в Казахстане, мы уже видим интерес со стороны бизнеса. Therefore позволяет компании отслеживать весь путь каждого документа: от создания до архивации, включая инициатора, подписантов, куда документ был направлен, где он задерживался и когда попал в архив.

- Как обеспечивается защита данных?

- Руководитель компании или уполномоченное лицо контролируют доступ сотрудников к документам. Каждому сотруднику создается учетная запись с доступом только к определенным договорам и счет-фактурам. Это позволяет концентрировать информацию о клиентах и сделках у определенных сотрудников, исключая утечку данных.

Ближе к инновациям: Canon представит технику и решения для бизнеса 3075883 - Kapital.kz

- Как выглядит процесс подписания документов?

- Процесс подписания максимально прост, занимает всего несколько секунд и не требует ЭЦП. В нашей системе право подписи предоставляется только определенным сотрудникам. Для визирования документа достаточно пройти по ссылке на почте, открыть полученный документ и, если нажать кнопку «approve», документ автоматически будет подписан и сохранен в заранее выбранной папке: «клиенты», «поставка пластика» и т. д. Таким образом, вы можете подписывать документы из любой точки Казахстана, что позволяет ускорить заключение сделок, покупку оборудования и материалов, а также своевременно выполнять свои обязательства.

- Где хранится информация о документообороте?

- Все зависит от пожеланий заказчика. Например, если государственным компаниям и банкам нельзя хранить документы в «облаке», мы используем серверы. Для других организаций мы предлагаем хранение данных на облачной платформе Microsoft Azure. Оба решения равны по функционалу и надежности.

- Цифровые документы можно отслеживать, но как быть с бумажными документами, которые могут легко оказаться за пределами компании?

- Для предотвращения таких ситуаций у нас есть решение для МФУ - Uniflow Online, которое позволяет эффективно управлять процессом печати, сканирования и копирования. Например, каждому сотруднику можно установить доступ только к определенным документам при печати или сканировании, а также можно настроить карту для входа в здание и для идентификации на принтере (банковская карта, карта входа в здание и т.д.) или настроить принтер так, чтобы он присваивал каждому сотруднику ПИН-код. Все данные, отправляемые на печать, защищены шифрованием, которое расшифровывается только в момент печати. Это гарантирует защиту от возможных попыток перехвата информации и обеспечивает полную безопасность данных компании.

Ближе к инновациям: Canon представит технику и решения для бизнеса 3075890 - Kapital.kz

Uniflow Online позволяет контролировать количество страниц и формат печати (черно-белый или цветной), доступные для конкретного сотрудника, а установить ограничения на количество страниц можно удаленно. Компаниям не нужно иметь в каждом филиале отдельного IT-специалиста для перенастройки процессов печати. Это позволяет не только оптимизировать расход бумаги, картриджей и чернил, но и значительно снизить расходы на печать более чем на треть, сэкономленные ресурсы можно направить на развитие бизнеса. Эта опция способствует снижению бумажных отходов и углеродного следа (CO2), делая наш мир чище.

- Расскажите, чем интересно решение Scan2X для оцифровки документов от Canon?

- Особенность решения Scan2X заключается в том, что оно позволяет не только управлять процессом сканирования, но и распознавать текст - около 92% рукописного текста на всех языках, включая русский, казахский, английский, корейский, китайский и др.

У нас был случай с одной компанией на казахстанско-китайской границе, которая нуждалась в переводе рукописного текста с китайского языка с таможенной декларации. Она значительно ускорила свои бизнес-процессы, использовав наше решение для сканирования текста.

Решение Scan2X идеально подходит для сканирования тестовых листов ответов абитуриентов в Центре тестирования. Оно надежно аккумулирует данные и предоставляет результаты ответов по каждому абитуриенту. Вероятность ошибки минимальна – оцифровка данных происходит мгновенно.

Наша технология также применима в документообороте, при работе с поставщиками и заключении сделок. Например, можно автоматически распределить входящие счета-фактуры по папкам на основе ключевых слов, таких как название поставщика (например, ИП «Санжар и Co»). После сканирования документа его можно сразу отправить в систему документооборота для дальнейшей обработки.

Ближе к инновациям: Canon представит технику и решения для бизнеса 3075897 - Kapital.kz

- У Canon запланировано роуд-шоу Canon Inspiration Days. Расскажите о нем подробнее.

- Роуд-шоу состоится с 11 по 14 июня в Астане, Караганде и Атырау, где мы планируем представить не только оборудование для печати, но и весь цикл программного обеспечения для документооборота. Мероприятие пройдет в формате живой демонстрации, с участием специалистов из штаб-квартиры Canon в Вене. Вместо стандартных продуктовых презентаций мы планируем организовать дискуссию бизнеса с профессионалами по наиболее актуальным темам.

В фокусе обсуждения будут четыре темы:

· HR и эффективное управление документацией при найме сотрудников и работе с базой резюме в облаке;

· Повышение безопасности данных с использованием наших технологий в условиях растущих киберугроз;

· Устойчивое развитие (ESG), где компании смогут узнать, как достигать целей устойчивого развития в процессе цифровой трансформации;

· Наши профессиональные напольные плоттеры, предназначенные для типографий и архитектурных бюро.

- Почему вы решили запустить роуд-шоу и сколько посетителей ожидаете?

- По нашим оценкам, роуд-шоу посетят около 80-100 компаний среднего и крупного бизнеса, включая частные и государственные организации из различных отраслей, таких как медицина, наука, образование, нефтегазовый сектор, горно-металлургический комплекс и другие.

В прошлом году на базе нашего золотого партнера Service Print у нас открылся первый шоу-рум, где в любое время можно ознакомиться с нашей техникой и посмотреть, как она работает. Именно поэтому мы решили организовать роуд-шоу в других городах.

Между тем в Алматы мы также намерены запустить и экспертный центр на базе одного из наших дистрибьюторов, где будет представлено наше профессиональное оборудование, которое компании смогут протестировать и обучить свой персонал. Там же будет функционировать обучающий центр.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.