USD 439.01₸ ↓ -4.490
EUR 474.61₸ ↓ -4.860
RUB 5.75₸ ↓ -0.040
BRENT 33.65$ ↓ -0.090
BTC 7340.00$ ↑ +0.082
ETH 171.52$ ↑ +0.200
LTC 45.20$ ↑ +0.119
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяТехнологииTele2 AB изменила структуру управления группы

Tele2 AB изменила структуру управления группы

Шведская телекоммуникационная компания Tele2 AB намерена сосредоточить усилия на операциях в ключевых странах присутствия операт...

Шведская телекоммуникационная компания Tele2 AB намерена сосредоточить усилия на операциях в ключевых странах присутствия оператора, сохраняя при этом внимание к менее крупным рынкам. Изменения в структуре менеджмента вступили в силу 4 марта 2013 года, сообщает Сотовик.ру.

Операции в Швеции, России, Голландии и Норвегии являются для группы Tele2 AB основными по показателям выручки. Для того чтобы максимально использовать перспективы этих рынков компания приняла решение изменить управленческую структуру.

Ранее в группе Tele2 AB были выделены четыре макрорегиональные бизнес-единицы — Скандинавия, Россия, Западная Европа, а также Центральная Европа/Евразия, которыми управляли директора по операциям. В соответствии с новой концепцией географическая структура деления на макрорегионы была изменена, а бизнес-единицы возглавили генеральные директора.

Теперь в команду топ-менеджмента Tele2 AB входят генеральный директор Tele2 Швеция Томас Экман, генеральный директор Tele2 Россия Джери Калмис, а также Гюнтер Вогельпель и Арилд Хустад, возглавляющие Tele2 Нидерланды и Tele2 Норвегия соответственно.

Никлас Сонкин возьмет на себя обязанности по управлению операциями в Австрии, Хорватии, Эстонии, Германии, Казахстане, Латвии и Литве. Эти семь стран уступают остальным по объёмам продаж, что, однако, не умаляет их важность с точки зрения потенциала роста и генерируемых денежных потоков.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели