Основатель Groupon покинул компанию

01.03.2013 • 17:31 1813

Основатель Groupon покинул компанию

Groupon уволил основателя и генерального директора компании Эндрю Мэйсона. Временно его обязанности будут выполнять исполнительный председатель совета директоров Эрик Лефковски и вице-председатель Тед Леонсис, сообщает CNews.

Эндрю Мэйсон опубликовал письмо, в котором сообщил, что его уволили. 

Мэйсон взял на себя ответственность за неоправданные ожидания по итогам двух последних кварталов и недовольство инвесторов по поводу курса акций компании. 

«Новый генеральный директор даст компании новый шанс», – считает он.

Мэйсон добавил, что о нем не стоит переживать. 

«Я невероятно доволен тем, что нам удалось создать, и не схожу с ума из-за провала на данном этапе развития компании», – заявил он.

Одним из вероятных кандидатов на должность CEO мог бы стать Кэл Раман, работающий операционным директором с ноября 2012 года. Однако компания предпочитает привлечь нового человека со стороны, он должен будет хорошо разбираться в электронной коммерции и глобальном бизнесе, сообщает Reuters со ссылкой на осведомленный источник.

Увольнение Мэйсона состоялось после публикации отчета Groupon за IV квартал 2012 года и весь прошлый год. Выручка компании в IV квартале возросла на 30% до 638,3 млн. долларов и на 45% до 2,33 млрд. долларов по итогам года. Операционный убыток по итогам квартала составил 12,9 млн. долларов по сравнению с операционным убытком в размере 15 млн. долларов годом ранее. За весь 2012 год компания получила операционную прибыль 98,7 млн. долларов по сравнению с убытком 233,4 млн. долларов в 2011 году.

Акции компании рухнули на 24% после того, как Groupon объявил о квартальном убытке, который стал следствием снижения выручки от сделок по продаже скидочных купонов. С момента выхода на биржу в ноябре 2011 году курс ценных бумаг компании сократился примерно на 75%.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Groupon Эндрю Мэйсона электронная коммерция

01.03.2013 • 17:31 1813

Поделиться
Основатель Groupon покинул компанию
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus