USD
441.79₸
-0.010
EUR
478.77₸
-1.250
RUB
4.90₸
+0.020
BRENT
81.38$
-0.060
BTC
69516.40$
+465.000

Huawei Tech Carnival 2023 впервые проводится в Казахстане

Компания представила решение по нулевому энергопотреблению кампусов

Share
Share
Share
Tweet
Share
Фото: Руслан Пряников

Фото: Руслан Пряников

Цифровая трансформация – ключевой фактор глобального развития. Она стимулирует развитие предприятий, объединяя информационные и компьютерные технологии через интеллектуальные сети. Последние, в свою очередь, охватывают все производственные и офисные процессы многих организаций. По данным компании Huawei, сетевые технологии сейчас играют роль важной новой инфраструктуры, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

В Казахстане 5-7 июня 2023 года впервые проходит Huawei Tech Carnival. Старший вице-президент Huawei по Ближнему Востоку и Центральной Азии Сафдер Назир рассказал, почему мероприятие в этом году решили провести в Алматы.

«Начну с того, что я в первый раз в Казахстане, и мне здесь очень нравится. Было приятно видеть красивые места даже по дороге из аэропорта. Так что я с удовольствием буду возвращаться к вам снова и снова. Касательно Huawei Tech Carnival – это прекрасная возможность представить последние инновационные продукты и решения нашей компании, а также встретиться с клиентами и партнерами Huawei здесь, в Алматы», – говорит он.

Huawei Tech Carnival 2023 впервые проводится в Казахстане 2158347 - Kapital.kz

Спикер также рассказал о том, что сетевой саммит компании прошел 5 июня, в первый день Huawei Tech Carnival 2023. В нем приняли участие более 480 клиентов и партнеров компании из Казахстана, Узбекистана, Саудовской Аравии, ОАЭ, Катара, Пакистана и других стран.

«Во второй день будут представлены оптические решения (OptiX Club). Также будут две сессии для партнеров компании, и еще одна – о сфере информационных технологий (IT Day)», – делится Сафдер Назир. Третий день Tech Carnival будет посвящен облачным сервисам Huawei, добавил он.

Отвечая на вопрос корреспондента центра деловой информации Kapital.kz, почему для проведения Tech Carnival в этом году компания выбрала именно Казахстан, старший вице-президент Huawei по Ближнему Востоку и Центральной Азии сказал следующее. «Казахстан – очень большая, значимая и захватывающая страна со своим цифровым планом. Мы хотим посмотреть, как мы сможем поспособствовать ускорению цифровой трансформации в Казахстане, а также в Центральной Азии и на Ближнем Востоке в целом», – отмечает он.

Сафдер Назир сообщил о том, что во время Tech Carnival 2023 вчера впервые было представлено решение по нулевому энергопотреблению кампусов (студенческих городков – Ред.) «Этому способствовало два ключевых тренда. Первый – информационная революция. Второй – энергетическая революция, из-за которой мы сейчас движемся к устойчивым и возобновляемым источникам энергии», – обращает внимание он. Оба эти тренда совмещены в так называемой пятой промышленной революции, резюмирует спикер.

Huawei Tech Carnival 2023 впервые проводится в Казахстане 2158352 - Kapital.kz

«Кампус – это маленькая часть города. Если все студенческие городки будут с нулевым энергопотреблением, тогда каждый город и страна смогут достигнуть целей по устойчивому развитию ООН и углеродной нейтральности по Парижскому соглашению», – уверен старший вице-президент Huawei по Ближнему Востоку и Центральной Азии.

Спикер также сообщает, что на одной из сегодняшних сессий он будет выступать на тему технологии цифровых близнецов в рамках национального масштаба. «Я буду говорить о том, как эта технология может помочь в переходе стран к исполнению их государственных стратегий. Технология цифровых близнецов, которую мы можем предоставить совместно с нашими партнерами, поможет странам не только ускорить цифровую трансформацию, но и лучше управлять ей», – подчеркивает Сафдер Назир.

Huawei Technologies Co. Ltd. – одна из крупнейших мировых компаний в сфере телекоммуникаций. Компания была основана в 1987 году бывшим военным инженером Жэнь Чжэнфэем. Huawei представлена более чем в 170 странах мира и обслуживает одну треть населения планеты. Компания открыла 14 научно-исследовательских центров в таких странах, как США, Германия, Швеция, Россия, Индия и Китай.

Преимущества глобальной сети Huawei, объём операционной деятельности во всём мире и развитая партнёрская сеть построены на базе более чем 30-летнего опыта работы в телекоммуникационной отрасли.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.