USD
424.85₸ ↑
+1.440
EUR
497.33₸ ↑
+0.420
RUB
5.56₸ ↓
-0.010
BRENT
42.09$ ↑
+0.100
BTC
10397.00$ ↓
-0.011
ETH
333.82$ ↓
-0.017
LTC
44.14$ ↓
-0.016
ГлавнаяТехнологииДоход разработчиков игр в соцсети достигает $1 млн.

Доход разработчиков игр в соцсети достигает $1 млн.

Одним из самых прибыльных направлений, развивающихся в социальных сетях, являются игры. В среднем в месяц разработчики игр в «Од...

Одним из самых прибыльных направлений, развивающихся в социальных сетях, являются игры. В среднем в месяц разработчики игр в «Одноклассника» зарабатывают 27 тыс. долларов. Однако, есть и несколько разработчиков, ежемесячный доход которых в этой соцсети достигает 1 млн. долларов.

Такие данные в эксклюзивном интервью корреспонденту делового портала Kapital.kz озвучила pr-директор «Одноклассники» Мария Лапук. Игроки покупают себе виртуальные вещи или дополнительные возможности, а соцсети платят автору процент с прибыли, получаемой благодаря приложениям, или выкупают их.

 «В социальных сетях привычные игры приобретают новое звучание. Теперь вы не просто составляете три одноцветных кристалла в ряд и копите очки, вы соревнуетесь с друзьями! Умелое манипулирование азартом и честолюбием — и мы получаем игру с высоким эффектом «социальности», - пишет в своем блоге известный российский эксперт в области разработки web-сервисов Владимир Завертайлов, генеральный директор Scrum-web-студия «Сибирикс». 

Кроме этого, по мнению эксперта, игры в социальных сетях имеют много плюсов. Во-первых, быстрое привлечение игроков через сообщества, массовые приглашения и эффект виртуальности. Во-вторых, механизм, мотивирующий играть дальше и больше.   В-третьих, общение, знакомства через игру. «Для определенного числа игроков общение значит больше, чем сама игра», - уточняет Владимир Завертайлов. А также социальные сети дают широкие возможности по работе с аудиторией: сообщества, голосования, форумы, таргетированная реклама. 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: