USD
447.40₸
-1.490
EUR
477.55₸
-0.380
RUB
4.76₸
BRENT
87.04$
+0.120
BTC
63510.80$
-25.100

Восемь трендов на IT-рынке Казахстана

Один из них - возможный дефицит разработчиков

Share
Share
Share
Tweet
Share
Восемь трендов на IT-рынке Казахстана- Kapital.kz

Какие перспективы открывает для Казахстана цифровизация, как опыт мировых гигантов применяют местные компании, почему эффективнее развивать продукты в гибридных моделях «инхаус + аутсорс» или цифровое партнерство, перегрет ли рынок высокими зарплатами и чего стоит ждать от рынка в ближайшем будущем? Об этом говорится в аналитическом отчете red_mad_robot Central Asia, сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

IT-рынок Казахстана растет по экономическим показателям

Доля отрасли информационно-коммуникационных технологий (ИКТ) в общем объеме ВВП Казахстана все еще мала — 3,3% на 2021 год. Но потенциал большой, она растет с каждым годом. В 2017 году доля ИКТ составляла всего 1,3%, в 2023-м ожидается продолжение роста.

Восемь трендов на IT-рынке Казахстана 2045045 - Kapital.kz

В стране крупный сегмент интернет-аудитории — 17,73 млн пользователей или 90,9% населения. Это позволяет рассматривать Казахстан в качестве привлекательной площадки для проникновения крупных международных IT-игроков.

Тренд #1. Рост интереса к IT-специальностям

За последние четыре года количество вакансий в профессиональной области «Информационные технологии, интернет, телеком» в Казахстане увеличилось на 88,5%.

Восемь трендов на IT-рынке Казахстана 2045049 - Kapital.kz

Самые востребованные IT-специалисты в РК: программист, разработчик; дизайнер; аналитик; системный администратор; специалист технической поддержки; специалист по информационной безопасности; системный инженер; тестировщик; сетевой инженер; гейм-дизайнер.

Тренд #2. Развитие неклассического образования

Интерес к IT-специальностям в РК обусловлен не только высокими зарплатами в секторе и бонусами от компаний, но и продвинутыми учебными программами. Наибольшее количество IT-специалистов все еще получают классическое образование, заканчивая бакалавриат и магистратуру. Но в 2021 году тренд начал меняться — все больше специалистов получают образование не в вузах, а на специальных программах, где можно получить профильные навыки и прокачать хард-скилы.

Восемь трендов на IT-рынке Казахстана 2045053 - Kapital.kz

Тренд #3. Рост зарплат

515,6 тыс. тенге — средний уровень зарплаты IT-специалиста на лето 2022 года. На hh.kz можно найти вакансии с зарплатой от 700 тыс. до 2,3 млн тенге для ведущего инженера DevOps и до 4 млн тенге — для Java- и iOS-разработчиков.

«Все, что касается заработных плат в IT — тема чувствительная для всех игроков рынка. Рынок IT растет каждые полгода на 20–30% в тенге. Мы видим мобильность мирового рынка, особенно для диджитал-профессий. И понимаем, что не конкурируем с предложениями от работодателей на мировом рынке. Но тем не менее в «Beeline Казахстан» пересматриваем вилки заработных плат и компенсационные пакеты IT-талантов дважды в год. Основываемся как на данных из открытых источников, исследованиях рынка заработных плат, так и на внутренних исследованиях, которые проводят наши специалисты», - говорит Chief People Officer в «Beeline Казахстан» Тахмина Кодири.

Восемь трендов на IT-рынке Казахстана 2045057 - Kapital.kz

IT-игроки часто говорят, что зарплатный рынок перегрет. Из-за событий 2022 года, роста миграции, релокации части российского IT-бизнеса в РК и повышенной инфляции в Казахстане (20,3%) IT-специалисты просят большие оклады.

Тренд #4. IT-специалисты привыкли к удаленке

Если в международных компаниях сотрудников чаще просят выходить в офис, в Казахстане среди IT-директоров положительное отношение к удаленной работе. По данным Центра развития трудовых ресурсов, 45% специалистов в 2022 году работали удаленно и 36% планируют перестать ходить в офис.

«Важный тренд. После пандемии многие мировые IT-компании все больше хотят видеть своих сотрудников в офисе, а не удаленно. Когда IT-специалист, например, работает на глобальную компанию из Казахстана. Недавно общалась с мобильным разработчиком. Он — казахстанец, работает в крупной компании в Нидерландах. Его работодатель тоже хочет увеличивать долю сотрудников в офисах. И вот он сказал, что рассматривает вопрос о возвращении в Казахстан. Потому что с учетом тех затрат на жизнь и налогов, которые нужно платить в Европе, его уровень дохода не кажется таким уж высоким. Думаю, нам тоже стоит искать таких ребят, которые хотят вернуться. Потому что их переезд на родину может дать новый импульс рынку», - комментирует cоучредитель и CЕО red_mad_robot Central Asia Агиис Конкабаева.

Тренд #5. Возможный дефицит разработчиков

По данным исследования red_mad_robot Central Asia, ускоренные темпы цифровизации по всему миру приведут к дефициту разработчиков. К 2025 году он составит 17 млн специалистов.

Восемь трендов на IT-рынке Казахстана 2045064 - Kapital.kz

Тренд #6. Господдержка IT-рынка

В Казахстане создают инкубаторы, пространства и программы для развития диджитал-сектора. Самые крупные из них:
- Международный финансовый центр «Астана» — кластер с более 1,7 тыс. зарегистрированными компаниями, объем привлеченных инвестиций — 7,4 млрд долларов;
- Astana Hub — технопарк стартапов с льготным налогообложением. На конец 2022 года почти тысяча IT-компаний — участники Astana Hub;
- Бизнес-инкубатор MOST — бизнес-инкубатор, который помог привлечь в стартапы более 6 млн долларов.

Тренд #7. Неразвитый IT-экспорт

Если оценивать страны с развитой цифровой экономикой по доле экспорта ИКТ в общем объеме экспорта товаров, Казахстан сильно отстает. 0,1% — объем экспорта IT-услуг от общего объема экспорта РК в 2022 году (gov.kz).

Восемь трендов на IT-рынке Казахстана 2045069 - Kapital.kz

Что нужно для роста экспорта в IT? Associate Director, KPMG в Казахстане и Центральной Азии Венера Сексенбаева считает, что сначала должны произойти изменения на внутреннем рынке. Должна повыситься зрелость отечественных IT-продуктов.

«Чтобы такая возможность появилась, нашим крупным игрокам в бизнесе стоит рассматривать модели взаимодействия цифрового партнерства и аутсорса, не замыкая все на инхаус-разработку. Многие компании в Казахстане пытаются все процессы автоматизировать и поддерживать сами. Возможно, причина в низком уровне доверия к аутсорсу. Развитие внутреннего продукта замедляется, соответственно, меньше возможностей масштабирования и на внешние рынки. Развивая IT-продукт или услугу на внутреннем рынке, достигая результатов и признания своего продукта, в дальнейшем справедливо встает вопрос масштабирования, в том числе и на внешние рынки», - говорит она.

Тренд #8. Цифровое партнерство как более удобная модель для бизнеса

В IT-секторе РК крупные игроки стараются прийти к идеальному балансу разработки и внедрения продуктов:
- 30% задач отдают на аутсорс;
- 70% — занимаются инхаус, в основном это стратегические задачи и поддержка запущенных на аутсорсе проектов.

Инхаус зачастую стоит дороже аутсорса и требует больше ресурсов. В аутсорсе действительно все проще — заказчик приходит с готовыми целями и задачами, с четким пониманием, что ему нужно. За это и платят деньги. Но часто бывает, что заказчик не знает, чего конкретно хочет. Компания планирует развиваться и запустить процесс цифровизации, но не знает, с чего начать, как создать и запустить продукт, как его внедрить и масштабировать. А проделать такую работу необходимо за несколько месяцев — с инхаус-моделью это почти невозможно. Много времени уйдет на поиск и формирование команды, на исследования и разработку. Аутсорс не поможет реализовать проект, потому что у заказчика нет четких задач. Проще всего использовать экспертизу готовых команд на рынке, которые занимаются цифровизацией, запускают и масштабируют сервисы. Это и есть цифровое партнерство.

«Понимаю, почему рынок в Казахстане еще только идет к тому, чтобы активно использовать аутсорс и цифровое партнерство. Кто-то поработал на аутсорсе и обжегся. У кого-то появился страх после того, как купили коробочное решение, вложили в его кастомизацию большие деньги и затем столкнулись с зависимостью от одного поставщика софта. Но рынок меняется прямо сейчас. Самим аутсорс-компаниям выгодно создавать множество продуктов и передавать их заказчикам инхаус на саппорт», - говорит Агиис Конкабаева.

Выводы:
- у IT-рынка Казахстана высокий потенциал роста, в стране крупный сегмент интернет-аудитории, увеличивается доля ИКТ в общем объеме ВВП, создаются условия для прихода крупных международных игроков;
- в РК бум IT-специальностей — увеличивается доля образовательных программ, все больше людей ищут работу в сфере IT, диджитал-компании заняли половину рынка вакансий в стране;
- зарубежные компании активно привлекают казахстанских специалистов, задача IT-сектора Казахстана — сформировать такие условия работы и развития карьеры, чтобы IT-таланты не утекали за рубеж;
- в Казахстане создают и на государственном уровне поддерживают инкубаторы и пространства для развития диджитал-сектора.

Полный аналитический отчет можно прочитать по ссылке.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.