Google откроет собственные розничные магазины

Интернет-гигант начнет торговать устройствами в фирменных торговых точках так, как это делают Apple и Microsoft. К концу года в...

Share
Share
Share
Tweet
Share
Google откроет собственные розничные магазины - Kapital.kz

Интернет-гигант начнет торговать устройствами в фирменных торговых точках так, как это делают Apple и Microsoft. К концу года в крупных городах США Google откроет собственные магазины, чтобы обеспечить прямые продажи смартфонов и планшетов семейства Nexus, нетбуков на Chrome OS и будущих устройств, таких как Motorola X. 

Маркетологи посчитали, что потребителям необходимо прийти в обычный магазин и ознакомиться с девайсами в руках, прежде чем принять решение об их приобретении. 

Известно, что Google откроет магазин в магазине, то есть развернет павильоны на существующих площадках крупных ритейлеров типа Best Buy и Walmart. Множество витрин, выставляющих Chrome OS-ноутбуки, создано в изобилии магазинов Best Buy в США и PC World/Dixon в Великобритании. Обученные сотрудники готовы проконсультировать по любому вопросу, связанному с «хромбуками», для подавляющего большинства совершенно новой концепции персонального компьютера.

Фирменные прилавки нужны интернет-корпорации в свете грядущих Google-очков, который поступит в продажу по цене от 500 до 1 тыс. долларов. Более того, в лабораториях Google X зреют проекты, без демонстрации которых вовсе не обойтись: например, автомобиль без водителя, пишет Сотовик.ру. 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: