Окончание криптозимы, оптимизм инвесторов и ставка ФРС

Что произошло на рынке за последние семь дней

Share
Share
Share
Tweet
Share
emoney-hub.com

emoney-hub.com

Последние семь дней на криптовалютном рынке наблюдалась относительная стабильность. Эксперты из аналитической компании Glassnode призвали игроков не терять бдительность, так как это может оказаться лишь затишьем перед бурей, сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

Специалисты подчеркнули, что снижение волатильности «первой криптовалюты» до исторических минимумов, наблюдаемое в последнее время, можно сравнить со своеобразной сжатой пружиной, расслабление которой с большой долей вероятности может привести к «диким» движениям рынка уже в ближайшем будущем. В прошлом подобные эпизоды с аналогичными характеристиками графиков колебания стоимости приводили к резким ценовым движениям как в сторону роста, так и в сторону падения. Эксперты добавили, что в момент начала движения цены ключевую роль, способную определить направление этого движения, может сыграть благоприятный или же негативный новостной фон.

Инвестор и ведущий финансового шоу Shark Tank Кевин О’Лири заявил, что в целом согласен с подобными оценками, и представил пример инфоповода, способного существенно повлиять на рост цены биткоина и рынка. Он считает принятие в США закона о стабильных криптовалютах существенным обстоятельством, которое имеет все шансы благоприятно повлиять на рынок. Эксперт прогнозирует, что вступить в силу подобное регулирование может уже в ноябре 2022 года, практически сразу после оглашения результатов промежуточных выборов в Конгресс США, причем вне зависимости от их результатов. Данный законопроект пользуется поддержкой в обеих партиях США, так как «сделает доллар цифровой мировой валютой для использования по умолчанию». «С приходом регулирования биткоин растет. Никто не может остановить это. Вы либо присоединяетесь к этой волне, либо просто-напросто теряете такую возможность», — подчеркнул Кевин О’Лири, отвечая на вопрос о том, поможет ли закон биткоину вырваться из ловушки диапазона $19000-21000.

«Коллективное бессознательное рынка» разделяет высказанные экспертами сдержанные оптимистичные мнения. Общий объем «цифрового золота», находящегося на кошельках усредненных долгосрочных инвесторов, вырос до пятилетнего максимума. Этот факт свидетельствует о значительном уменьшении рыночного предложения актива. И, хотя спрос был несколько подавлен начавшейся криптозимой, эксперты склоняются к тому, что его восстановление не приведет к аналогичному увеличению предложения. Это, в свою очередь, окажет дополнительное положительное влияние на цену при очередном ралли.

Некоторые из крупных криптовалютных инвесторов, таких как основатель Galaxy Digital Майк Новограц, взяли на себя смелость назвать примерные сроки восстановления спроса или окончания криптозимы. В интервью Yahoo Finance инвестор заявил, что медвежья фаза, в которой пребывает рынок, продлится еще максимум до шести месяцев. «По моему мнению, анализ текущей медвежьей фазы говорит о том, что у нас осталось от двух до шести месяцев этой боли. В бычьем случае рынок начнет ломаться. И мы станем свидетелями множества переломов. Не обязательно только в мире цифровых активов, но и в мире традиционных финансов», — поделился он. В качестве сдерживающих рост рынка факторов он, как и подавляющее большинство экспертов, назвал крайне агрессивную политику ФРС США, «сжимающую пружину» путем повышения ключевой ставки. Однако сворачивание этой политики, которое, по мнению Майка Новограца, случится скорее раньше чем позже, будет способно резко разжать эту пружину. «Уже в тот момент когда наступит пауза в повышении учетной ставки, я даже не говорю сейчас о ее снижении, мы увидим, как биткоин растет. Впрочем, как и другие криптовалюты. Придем ли мы к паузе? В определенный момент, да, и это может случиться раньше, чем многие думают», — сказал он.

По итогам прошедшей недели общая капитализация криптовалютного рынка продолжила свое нахождение ниже отметки $1 трлн. На вечер среды, 19 октября 2022 года, она составила $926 млрд.

Окончание криптозимы, оптимизм инвесторов и ставка ФРС 1634100 - Kapital.kz

1. Bitcoin (BTC). На вечер среды, 19 октября 2022 года, стоимость «цифрового золота» так и не сумела выбраться из ловушки «диапазона $19000-200000». Под конец семидневного отчетного периода цена «первой криптовалюты» прибавила скромные 0,81% и составила $19282.  Рыночная капитализация биткоина за отчетный период выросла на $4 млрд, составив $370 млрд. Доля «первой криптовалюты» в общей рыночной капитализации увеличилась 0,17 процентного пункта и на конец  отчетного периода составила 39,9%.

2. Ethereum (ETH). На вечер среды, 19 октября 2022 года, стоимость «эфира» составила $1303. «Цифровая нефть» по итогам отчетной недели прибавила скромные 0,54%. Доля Ethereum (ETH) в общей капитализации криптовалютного рынка за это время выросла на 0,03 процентного пункта и составила 17,17%.

3. Binance Coin (BNB). На вечер среды, 19 октября 2022 года, стоимость BNB составила $273. По итогам прошедших семи дней цена криптовалюты практически не изменилась, прибавив едва незаметные 0,37%. Доля Binance Coin (BNB) в общей капитализации криптовалютного рынка уменьшилась на 0,01 процентного пункта, до 4,75%.

4. Ripple (XRP). На вечер среды, 19 октября 2022 года, стоимость Ripple (XRP) составила $0,462. XRP по сравнению со значениями на конец прошлого отчетного периода потерял 3,95%. Доля «банковской криптовалюты» в общей капитализации криптовалютного рынка при этом снизилась на 0,14 процентного пункта и составила 2,5%.

5. Cardano (ADA). На вечер среды, 19 октября 2022 года, стоимость Cardano (ADA) составила $0,359. Цена цифрового актива по итогам отчетного периода потеряла  8,88%. Доля ADA в общей капитализации криптовалютного рынка по итогам недели снизилась 0,11 процентного пункта и составила 1,35%.

6. Solana (SOL). На вечер среды, 19 октября 2022 года, стоимость SOL опустилась до $29,99. По итогам прошедшего семидневного периода цена криптовалюты потеряла 4,09%. Доля Solana (SOL) в общей капитализации криптовалютного рынка составила 1,16%, что на 0,05 процентного пункта ниже значений конца прошлой недели.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.