Digital Bridge: 500 IT-вакансий предложат на специальной ярмарке

Принять участие в мероприятии могут профессионалы, начинающие специалисты, студенты вузов и школ программирования

Share
Share
Share
Tweet
Share
Digital Bridge: 500 IT-вакансий предложат на специальной ярмарке- Kapital.kz

В столице Казахстана 28-29 сентября в рамках ежегодного Международного технологического форума Digital Bridge пройдет ярмарка ІТ-вакансий. На площадке выставочного центра EXPO международные и казахстанские ІТ-компаний предложат соискателям порядка 500 вакансий в сфере информационных технологии, Data science и blockchain.

Организаторами мероприятия являются министерство цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности совместно с акиматом Астаны и технопарком Astana Hub. Порядка 20 компаний продемонстрируют на ярмарке возможности рынка труда в сфере высоких технологий и предоставят полную информацию о перспективах работы.

«Ярмарка вакансий Digital Bridge 2022 - это целая площадка карьерных возможностей, где встретятся HR-специалисты, рекрутеры международных и казахстанских ведущих компаний в сфере IT и представят свои вакансии для профессионалов, фрилансеров и молодых специалистов. Это место, где каждый может найти работу своей мечты и получить возможность самореализации», - рассказала Дания Ахметова, директор исполнительного офиса Astana Hub.

Ярмарка IТ-вакансий рассчитана на профессионалов, желающих сменить место работы, фрилансеров, готовых поучаствовать в новых проектах, начинающих специалистов, а также на студентов вузов и школ программирования, находящихся в поиске стажировки. Соискатели могут рассмотреть предложения и стать потенциальными сотрудниками ведущих компаний, таких как Epam, Sergek, Beeline, Kazdream, Documentolog, Tech Culture, НИТ, Казахтелеком, Mytona, Freedom Finance, Halykbank, 2GIS, Coursera, KASPI, Huawei, Astana Hub и т.д.

Ярмарка проводится как для компаний, так и для соискателей на бесплатной основе. Чтобы попасть на ярмарку необходимо зарегистрироваться на сайте digitalbridge.kz.

«Кадровый спрос в индустрии IТ усиливается с каждым днем, поэтому компании постоянно нуждаются в IТ-специалистах, ищут не только профессионалов, но и начинающих перспективных ребят, готовы платить высокие зарплаты и предоставлять комфортные условия. В этом плане такие ярмарки IТ-вакансий очень необходимы как для соискателей, так и для работодателей. Например, в рамках такой IТ-ярмарки, которая проходила этим летом, наша компания приняла на работу нескольких сотрудников, и мы очень довольны ими», - отметила Мария Бережная, руководитель отдела IT-компании Kazdream.

Напомним, 28-29 сентября в столице пройдет ежегодный Международный технологический форум Digital Bridge. В этом году тема Форума – «Central Eurasia as a new tech platform» - «Центральная Евразия как новая технологическая платформа».

В программу форума вошло и такое масштабное мероприятие как аллея IT-стартапов и выставка технопарков государств-членов Организации тюркских государств и стран Центральной Азии. Это направление определено в рамках решения, принятого в ходе VIII саммита Совета сотрудничества тюркоязычных государств в Турции, где Президент Касым-Жомарт Токаев озвучил предложение об организации форума молодых IT-специалистов тюркских стран. 

Digital Bridge: 500 IT-вакансий предложат на специальной ярмарке 1598960 - Kapital.kz

«Нынешний форум Digital Bridge будет отличаться своими масштабами и может стать самым крупным IT-событием в Казахстане. Мы ожидаем участия лидеров ведущих мировых IT-компаний, передовых стартапов стран ОТГ и Центральной Азии. Уверен, форум придаст новый импульс развитию IT-технологий в регионе, откроет новые горизонты и возможности для стартапов стран-участников этого события. Мы совместно с лидерами в области IT поднимем самые актуальные вопросы технологической сферы и вместе обсудим инновационные решения. Можно с уверенностью утверждать, что Digital Bridge уже стал цифровым мостом, объединяющим всех, кто вовлечен в продвижение цифровых идей», - отметил министр цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Багдат Мусин. 

Напомним, форум является реализацией Национального проекта «Технологический рывок за счет цифровизации, науки и инновации», а также направлен на достижение показателей, обозначенных главой государства по подготовке не менее 100 тыс. квалифицированных IT-кадров к 2025 году, привлечению инвестиций в IT-отрасль до 500 млрд тенге, увеличению экспорта ИКТ услуг до 500 млн долларов.

Читайте также

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.