USD
443.16₸
EUR
480.39₸
RUB
4.94₸
BRENT
82.09$
-0.030
BTC
69135.30$
+353.300

Миллениалы и зумеры меняют рабочие места

По данным исследования Microsoft, 49% зумеров и миллениалов рассмотрят возможность перехода на гибридную модель работы

Share
Share
Share
Tweet
Share
Миллениалы и зумеры меняют рабочие места- Kapital.kz

Работники, относящиеся к поколению интернета (1990-2010 гг.) и поколению миллениалов (1980-1990 гг.) в возрасте от 18 лет до 41 года, составляют большую часть рабочей силы на сегодняшний день. Последний отчет Microsoft Work Trend Index 2022 показал, что эти сотрудники пересматривают роль работы в своей жизни, определяя, что они хотят от работы и что готовы предоставить взамен. Исследование показало, что 49% зумеров и миллениалов рассмотрят возможность смены рабочего места в этом году.

1. Зарождается новый тренд – свобода и гибкость

Отчет Work Trend Index 2022 года показал, что все работники хотят большей гибкости. Однако именно поколения миллениалов и зумеров больше всего поддерживают эти изменения. 49% из них, вероятно, рассмотрят возможность перехода на гибридную модель с сохранением своей текущей позиции, а 46%, скорее всего, перейдут на удаленную работу. Они уделяют гораздо больше, чем другие поколения, внимания свободе выбора времени и места работы.

2. Приоритеты меняются – благополучие и корпоративная культура становятся важнее

Работникам поколений миллениалов и постмиллениалов нужна не только гибкость. По данным отчета, для этих сотрудников одним из главных приоритетов после заработной платы является позитивная культура на рабочем месте (46%), благополучие (42%) и чувство цели или смысла (40%).

3. Увольнение приемлемо, потому что бизнес должен меняться

Исследование показало, что представители двух молодых поколений не боятся увольняться. Почти половина опрошенных в Европе (49%) с большой вероятностью рассмотрят нового работодателя в этом году по сравнению со средним показателем по Европе, Ближнему Востоку и Африке в 36%. Еще 31% отметили, что, вероятно, будут искать другую работу, которая позволит им работать удаленно.

Еще одно значительное изменение — гибридная работа. Готовы ли мы?

Поскольку на сегодняшний день представители миллениалов и зумеров составляют значительную часть рабочей силы, вероятнее всего, в будущем они все чаще будут занимать руководящие должности.

Чтобы привлекать лучшие таланты — сейчас и в будущем — организациям придется адаптировать свои методы работы для соответствия новым ожиданиям сотрудников. Поэтому HR-специалисты и бизнес-лидеры должны будут создать компании, в которых эти группы будут чувствовать себя вовлеченными, испытывать лояльность и четко понимать свои цели.

«Невозможно отменить опыт, полученный за последние два года, и те изменения, которые принес этот период. Предоставление менеджерам возможности адаптироваться к ожиданиям сотрудников помогает настроить бизнес на долгосрочный успех», — комментирует Кетеван Ратиани, директор направления Modern Work, Microsoft CEE Multi-Country.

Успешное удовлетворение потребностей сотрудников потребует изменения мышления HR-специалистов и бизнес-лидеров, в том числе переосмысления того, как работают команды, какова роль офиса и как расширить права и возможности менеджеров.

В связи с увеличением значения позитивной корпоративной культуры на рабочем месте и стремлением к гибкости руководителям необходимо адаптировать методы работы своих команд, чтобы сотрудники и менеджеры имели четкое представление о своих ролях и обязанностях, а также о том, как устроена гибридная работа.

Тем не менее лишь немногие компании (всего 27%) четко определили эти новые нормы. Чтобы создать эффективные гибридные команды, менеджеры должны ввести командные соглашения, установить «почему», «когда» и «как» в офисе. Это означает согласование целей личного сотрудничества, определение правил, когда собираться вместе, этикета гибридных встреч и переосмысление того, как пространство может играть вспомогательную роль.

Эти соглашения должны гарантировать одинаково увлекательный опыт работы для всех сотрудников, независимо от того, находятся ли они в офисе или работают удаленно. Цифровая культура сотрудничества может помочь преодолеть географическое расстояние и другие различия, если лидеры правильно используют технологии. 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.