Логотип Apple назвали символом греха

04.10.2012 • 08:20 2910

Логотип Apple назвали символом греха

В России пытаются «охристианить» устройства Apple, считая надкушенное яблоко антихристианским символом греха. Некоторые православные в России, в том числе и священники, демонтируют по религиозным соображениям логотип на приобретенных ими устройствах Apple, хотя и не отказываются от их использования.

Они меняют значок с изображением надкушенного яблока на эмблемы с изображением креста. По их мнению, надкушенное яблоко - символ описанного в Библии первородного греха, который является антихристианским, в то время как крест в христианстве символизирует победу Спасителя над смертью, искупление им первородного греха Адама и Евы.

Изначально на логотипе Apple был изображен Исаак Ньютон, сидящий под деревом, на котором висело яблоко. Однако позже одно из рекламных агентств разработало для компании новую эмблему - изображение надкушенного яблока. Впрочем, официальной версии, как именно появился этот логотип, не существует.


Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Apple логотип

04.10.2012 • 08:20 2910

Поделиться
Логотип Apple назвали символом греха
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus