Прибыль Facebook упала на 79%

31.01.2013 • 11:12 1263

Прибыль Facebook упала на 79%

Чистая прибыль Facebook снизилась на 79% в годовом измерении до 64 млн. долларов. Это данные за четвертый квартал 2012 года. Снижение произошло из-за роста операционных издержек на 82%. 

При этом, квартальная выручка компании выросла на 40% до 1,59 млрд. долларов.  Гендиректор Facebook Марк Цукерберг назвал соцсеть «бесспорно мобильной компанией» и пообещал, что в начавшемся году приоритетом для нее станет разработка сервисов, которые изначально предназначаются для мобильных устройств. 

На «мобильный» сектор в IV квартале пришлось 23% рекламной выручки Facebook (306 млн. из 1,33 млрд. долларов), а в III квартале его доля составляла 14%. Однако компании будет непросто конкурировать с другими участниками рынка мобильной рекламы, пишет издание «Ведомости». Так, для США, по данным EMarketer, на Facebook в 2012 году приходилось только 12% рынка мобильной рекламы, тогда как Google занимал 57%.

Ежемесячная аудитория мобильных сервисов сети, то есть, число пользователей, которые хотя бы раз в месяц заходят на Facebook с мобильных устройств, составляет 680 млн., или 64,2% от общей аудитории соцсети. 

На закрытии NASDAQ акции Facebook торговались за 31,24 доллара, но после обнародования отчета они упали на электронных торгах на 4,3%. 

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

прибыль Facebook выручка

31.01.2013 • 11:12 1263

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus