Депозитные контракты Ethereum, RippleNet и «сбой» Solana

Что произошло на рынке криптовалют за последние семь дней

Share
Share
Share
Tweet
Share
btcethereum.com

btcethereum.com

Большинство криптовалют закрыло семидневный период в красной зоне. Негативное влияние геополитической обстановки и длительный спад на традиционных финансовых рынках оказывают давление и на рынок цифровых активов, который, однако, показывает чудеса героической стойкости, сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

Эксперты пытаются предугадать, какие криптовалюты смогут вынести максимальную для себя пользу из сложившейся рыночной конъюнктуры. Бенджамин Коун в подкасте InvestAnswers поделился мнением, что помимо «цифрового золота» внимания заслуживают Ethereum и Cardano. «Ethereum пока, безоговорочно, лучший вариант. Не думаю, что кто-либо к нему сейчас сможет приблизиться. Я ценю децентрализацию как его основное качество. Знаете, вся игра идет между децентрализацией, масштабируемостью и безопасностью», – сказал он.

По итогам отчетного семидневного периода общая капитализация криптовалютного рынка снизилась. На вечер среды, 4 мая 2022 года, она составила $1745 млрд, что на 2,24% меньше значений, зафиксированных на конец прошлой недели.

1. Bitcoin (BTC). Майнеры продолжают наращивать мощности своего оборудования, что при очередном перерасчете сложности майнинга вылилось в ее существенное увеличение. Сложность возросла сразу на 5,56%, достигнув рекордных значений в 29,79 Т. После обвала летом 2021 года, который был вызван исходом майнеров из Китая, хешрейт сети биткоина демонстрирует устойчивый рост.

На вечер среды, 4 мая 2022 года, стоимость «цифрового золота» составила $38805, увеличившись на сотые доли процентов по итогам семи дней. Рыночная капитализация биткоина при этом выросла на $1 млрд, составив $738 млрд. Доля «первой криптовалюты» в общей рыночной капитализации возросла на 0,73 процентного пункта и на конец прошедшего отчетного периода составила 42,03%.

2. Ethereum (ETH). «Эфир» продолжает планомерно наращивать объем замороженных в рамках депозитных контрактов Ethereum 2.0 средств. Совокупный объем этих средств на минувшей неделе перевалил за отметку 12 млн ETH, что составило более $34 млрд по курсу на 4 мая. Это количество «эфира» соответствует 10% от рыночного предложения цифрового актива. Также значительно выросло количество валидаторов сети 2.0. На конец апреля оно превысило 375000, показав 26% рост с начала года. Очевидно, что инвесторов прельщает возможность получать вознаграждение в 4,5%, заморозив свои ETH, так как большинство экспертов сходятся во мнении, что у «цифровой нефти» светлое будущее.

На вечер среды, 4 мая 2022 года, стоимость «цифровой нефти» составила $2841. Цена «эфира» снизилась на 0,66%. Доля Ethereum (ETH) в общей капитализации криптовалютного рынка выросла на 0,29 процентного пункта и составила 19,6%.

3. Binance Coin (BNB). На вечер среды, 4 мая 2022 года, стоимость BNB составила $388. По итогам прошедших семи дней цена криптовалюты выросла на скромные 0,26%. Доля Binance Coin (BNB) в общей капитализации криптовалютного рынка опустилась на 0,1 процентного пункта, составив 2,97%.

4. Ripple (XRP). Представители Ripple отчитались о существенном росте объема операций на своей платформе RippleNet. Они похвастались, что совокупный годовой объем переданной ценности достиг внушительных $15 млрд. Такая динамика была вызвана, в первую очередь, существенным ростом популярности сервиса On-Demand Liquidity. «В первом квартале текущего года объем платежей через ODL вырос практически в восемь раз по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Клиенты используют этот сервис в нескольких различных сценариях, помимо традиционных денежных переводов или индивидуальных платежей», — сообщается в отчете Ripple. Генеральный менеджер RippleNet Ашиш Бирла отметил, что больше половины клиентов, которые использовали ODL, до этого не прибегали к операциям с цифровыми активами.

На вечер среды, 4 мая 2022 года, стоимость Ripple (XRP) опустилась до $0,614.  Снижение составило 5,29% по сравнению со значениями на конец прошлой недели. Доля «банковской криптовалюты» в общей капитализации криптовалютного рынка при этом выросла на 0,12 процентного пункта и составила 1,67%.

5. Solana (SOL). На минувшей неделе блокчейн Solana был парализован на 7 часов. Инцидент произошел 30 апреля, но разработчики прокомментировали происшествие лишь спустя несколько дней. Они сообщили, что огромное число входящих транзакций и интенсивный трафик перегрузили сеть и привели к ее полной остановке в ночь с 30 апреля на 1 мая. Экстраординарный трафик был вызван активностью ботов, которые наперегонки пытались осуществить майнинг NFT после вышедшего накануне обновления системы. Разработчики пояснили, что спам-транзакции стали результатом отказа от системы голландского аукциона в пользу продажи по системе «первый пришел – первый получил». Таким образом желающие приобрести NFT пытались максимально увеличить свои шансы, отправляя баснословное количество запросов. В результате этого у валидаторов закончилась память, и произошел сбой.

На вечер среды, 4 мая 2022 года, стоимость SOL на фоне сбоев в сети упала до $87,56. По итогам прошедшего семидневного периода стоимость данной криптовалюты потеряла 11,3%. При этом доля Solana (SOL) в общей капитализации криптовалютного рынка составила 1,65%, что на 0,13 процентного пункта меньше значений прошлой недели.

6. Terra (LUNA). На вечер среды, 4 мая 2022 года, стоимость Terra (LUNA) составила $84,56, показав снижение на 5,07% по сравнению со значениями на конец прошлой недели. Доля данного цифрового актива в общей капитализации криптовалютного рынка составила 1,53%, потеряв 0,09 процентного пункта.

7. Cardano (ADA). На вечер среды, 4 мая 2022 года, стоимость Cardano (ADA) составила $0,8237. Цена цифрового актива по итогам недели опустилась на 1,79%. Доля ADA в общей капитализации криптовалютного рынка потеряла 0,12 процентного пункта и составила 1,06%.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Новости партнеров:
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона для смены пароля
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.