Доходы криптовалютных инвесторов и Bitcoin на пенсионных счетах

Что произошло на рынке за последние семь дней

Share
Share
Share
Tweet
Share
cryptonew.ru

cryptonew.ru

На криптовалютный рынок вернулась волатильность. Практически все цифровые активы по итогам семи дней значительно потеряли в стоимости, сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

Однако нестабильная ситуация на рынке не пугает инвесторов. Аналитическое агентство Chainalysis опубликовало расчеты по полученной на криптовалютном рынке прибыли за 2021 год. Общая сумма превысила $162 млрд, при этом лидером по доходам стали Соединенные Штаты. Специалисты отметили, что в 2020 году прибыль от инвестиций в цифровые активы была значительно ниже - «всего» $32 млрд. В 2021 году инвесторы из США заработали $47 млрд, за ними расположились инвесторы из Соединенного Королевства – $8 млрд. Третью и четвертую строчки заняли Германия и Япония. Прибыль инвесторов из этих стран составила $5,8 и $5,1 млрд соответственно. Топ-5 замкнули жители Китая, заработавшие $5 млрд. Казахстан в рейтинг от Chainalysis не попал.

По совокупной прибыли Ethereum совсем ненамного отстал от биткоина – $74,7 млрд против $76,3 млрд. В качестве основной причины такого хорошего роста «цифровой нефти» эксперты назвали бум проектов децентрализованных финансов (DeFi) в 2021 году, для которых Ethereum выступил основной платформой развертки.

Тем временем специалисты продолжили следить на экспериментом Сальвадора с признанием биткоина официальным платежным средством на территории страны. Эксперты отметили, что по вырисовывающейся картинке можно констатировать, что об удачном исходе говорить не приходится. Во время опроса, проведенного американской организацией National Bureau of Economic Research, выяснилось, что использование биткоина в Сальвадоре за несколько месяцев так и не стало массовым. «Мы  явно задокументировали, что, несмотря на принятый правительством «большой толчок» для принятия биткоина как средства платежа и значительную долю людей, загружающих Chivo (специальный кошелек, на который каждому гражданину правительство положило Bitcoin на $30), использование биткоина для повседневных транзакций невелико и сосредоточено среди образованного, молодого и мужского населения,  уже и так с лихвой охваченного традиционными банковскими услугами», — заключили эксперты.

Помочь с принятием криптовалют поможет напряженная геополитическая обстановка. Таким мнением поделился миллиардер, основатель и генеральный директор криптовалютной биржи Binance Чанпэн Чжао. Он считает, что бизнес будет вынужден обратиться к криптовалютам как к нейтральному финансовому инструменту из-за того хаоса, в котором погряз мир. «Когда мир станет еще более разрозненным, угадайте, что произойдет? Люди вскоре будут пытаться использовать валюты для обхода санкций и прочего. По мере усиления тенденции они обратятся к нейтральным вещам, таким как криптовалюты», — прокомментировал Чанпэн Чжао намечающееся в мире разделение на обособленные экономические блоки. «Биткоин крайне нейтрален и неподконтролен никому. Он не относится к какой-либо стране. Никто не может отчеканить его больше. Нет инфляции. Он — самая нейтральная вещь», — подчеркнул Чанпэн Чжао и добавил, что мир вряд ли сможет найти что-то лучше.

По итогам отчетного семидневного периода общая капитализация криптовалютного рынка показала снижение. На вечер среды, 27 апреля 2022 года, она составила $1785 млрд, что на 7,37% меньше значений, зафиксированных на конец прошлой недели.

1. Bitcoin (BTC). Биткоины на старость. Fidelity Investments позволит своим инвесторам накапливать «цифровое золото» на пенсионных счетах. Услуга станет доступна для работников 23000 компаний, совокупные пенсионные активы которых составляют $2,7 трлн. Аналитики отмечают, что если достаточное количество из этих людей захочет нестандартно отложить себе на старость, то рынок может ожидать существенную поддержку за счет их ежемесячных ордеров на покупку. «Существует потребность в диверсификации пенсионных накоплений. Криптовалюты уже формируют мышление молодого поколения касательно инвестирования. Мы наблюдаем растущий и органичный интерес со стороны клиентов из широкого спектра отраслей», — прокомментировал инициативу руководитель отдела пенсионных продуктов Fidelity Дэйв Грей.

На вечер среды, 27 апреля 2022 года, стоимость «цифрового золота» снизилась до $38785, опустившись значительно ниже психологического рубежа в $40000. Падение стоимости «первой криптовалюты» по итогам семи дней составило 6,85%. Рыночная капитализация биткоина снизилась на $54 млрд, составив $731 млрд. Доля «первой криптовалюты» в общей рыночной капитализации возросла на 0,28 процентного пункта и на конец прошедшего отчетного периода составила 41,3%.

2. Ethereum (ETH). На вечер среды, 27 апреля 2022 года, стоимость «цифровой нефти» упала до $2860. Снижение стоимости «эфира» составило 7,86%. Доля Ethereum (ETH) в общей капитализации криптовалютного рынка выросла на 0,3 процентного пункта и составила 19,31%.

3. Binance Coin (BNB). На вечер среды, 27 апреля 2022 года, стоимость BNB составила $387. По итогам прошедших семи дней цена данной криптовалюты опустилась на 8,6%. Доля Binance Coin (BNB) в общей капитализации криптовалютного рынка выросла на 0,05 процентного пункта, составив 3,39%.

4. Solana (SOL). На вечер среды, 27 апреля 2022 года, стоимость SOL упала до $98,71. По итогам прошедшего семидневного периода стоимость данной криптовалюты потеряла 8,5%. При этом доля Solana (SOL) в общей капитализации криптовалютного рынка составила 1,78%, что на 0,14 процентного пункта меньше значений прошлой недели.

5. Ripple (XRP). На вечер среды, 27 апреля 2022 года, стоимость Ripple (XRP) составила $0,6482. Падение стоимости составило 14,82% по сравнению со значениями на конец прошлой недели. Доля «банковской криптовалюты» в общей капитализации криптовалютного рынка уменьшилась на 0,21 процентного пункта и составила 1,62%.

6. Terra (LUNA). На вечер среды, 27 апреля 2022 года, стоимость Terra (LUNA) составила $89,08, показав снижение на 7,38% по сравнению со значениями на конец прошлой недели. Доля данного цифрового актива в общей капитализации криптовалютного рынка составила 1,53%, потеряв 0,6 процентного пункта.

7. Cardano (ADA). На вечер среды, 27 апреля 2022 года, стоимость Cardano (ADA) составила $0,8387. Цена данного цифрового актива по итогам недели обрушилась на 12,73%. Доля ADA в общей капитализации криптовалютного рынка потеряла 0,3 процентного пункта и составила 1,18%.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Новости партнеров:
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона для смены пароля
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.