Победа Ripple, перспективы Bitcoin и «тихая гавань» криптовалют

Что произошло на рынке за последние семь дней

Share
Share
Share
Tweet
Share
bitcoinethereumnews.com

bitcoinethereumnews.com

Последние семь дней принесли криптовалютным инвесторам позитивные новости. Настроившись на дальнейшее снижение рынка, они крайне оптимистично встретили его небольшое укрепление. Практически все основные криптовалюты продемонстрировали рост. Это вновь привело к разговорам среди экспертов о шансе криптовалют стать «тихой гаванью» при волатильности на традиционных рынках, сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

По итогам отчетного семидневного периода общая капитализация криптовалютного рынка продемонстрировала значительный рост. На вечер среды, 20 апреля 2022 года, она вновь приблизилась к психологической отметке $2 трлн и составила $1927 млрд, что на 4,84% больше значений, зафиксированных на конец прошлой недели.

1. Bitcoin (BTC). Снизившаяся стоимость «первой криптовалюты» оказывает существенное давление на рентабельность ее добычи и в дальнейшем значительно снизит ее. Об этом говорится в аналитическом исследовании Arcane Research. Эксперты отметили, что закрепившаяся около отметки $40000 цена биткоина в совокупности с ростом хешрейта сети оказывает негативное влияние на доходы майнеров. «По мере увеличения хешрейта рентабельность майнинга может оказаться под дальнейшим давлением, если мы в ближайшем будущем не увидим значительного увеличения цены биткоина», — заявили специалисты. Это, в свою очередь, станет причиной снижения спроса на оборудование для майнинга, что приведет к удорожанию его производства. Но если верить генеральному директору Celsius Network Алексу Машинскому, то майнерам не о чем беспокоиться. По его прогнозу, 2022 год должен стать годом новых исторических максимумов для Ethereum и Bitcoin. Произойдет это, по словам топ-менеджера, из-за бегства капитала с фондового рынка в криптовалюты. «С начала текущего года фондовый рынок падает, но биткоин фактически сумел восстановить значительную часть потерь. Мы видим расхождение криптовалют и традиционного рынка. Это говорит о том, что Bitcoin все-таки становится «тихой гаванью». Пришло время каждому пойти своей дорогой. ФРС США оказывает сильное давление на экономику, повышая ставки и забирая ликвидность с рынка», — заявил он. Алекс Машинский считает, что, несмотря на все усилия ФРС, ВВП США в 2023 году будет отрицательным и только подольет масла в огонь. Это, по мнению эксперта, и должно стать тем настоящим кризисом, который сможет продемонстрировать реальные возможности криптовалют для мировой экономики.

На вечер среды, 20 апреля 2022 года, стоимость «цифрового золота» составила $41637, продолжая затяжное колебание вокруг отметки $40000. Рост стоимости «первой криптовалюты» по итогам семи дней составил 5,55%. Рыночная капитализация биткоина выросла на $39 млрд, составив $791 млрд. Доля «первой криптовалюты» в общей рыночной капитализации возросла на 0,25 процентного пункта и на конец прошедшего отчетного периода составила 41,02%.

2. Ethereum (ETH). У «эфира» прикрыты все тылы. Активы на балансе развивающей платформу некоммерческой организации Ethereum Foundation превысили $1,6 млрд, сообщается в опубликованном организацией отчете. При этом в 2021 году организация потратила на развитие экосистемы чуть меньше $50 млн. Основную долю активов составил, очевидно, Ethereum (ETH).  Ethereum Foundation является держателем 0,3% от всей эмиссии данной криптовалюты на сумму $1,3 по курсу на 20 апреля.

На вечер среды, 20 апреля 2022 года, стоимость «цифровой нефти» выросла до $3104. Рост стоимости «эфира» составил 3,99%. Доля Ethereum (ETH) в общей капитализации криптовалютного рынка выросла на 0,78 процентного пункта и составила 19,01%.

3. Binance Coin (BNB). На вечер среды, 20 апреля 2022 года, стоимость BNB составила $424.  По итогам прошедших семи дней цена данной криптовалюты увеличилась на 3,92%. Доля Binance Coin (BNB) в общей капитализации криптовалютного рынка выросла на 0,1 процентного пункта, составив 3,34%.

4. Ripple (XRP). Генеральный директор Ripple Брэд Гарлингхауз заявил, что судебный процесс против возглавляемой им компании, инициированный  Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC), в итоге принесет положительный результат для Ripple. «Процесс в суде прошел крайне хорошо и намного лучше, чем я мог рассчитывать, когда он начался около полутора лет назад. Но жернова правосудия вращаются медленно», — заявил он во время панельной дискуссии на Paris Blockchain Week. Брэд Гарлингхауз отметил, что этот судебный процесс важен не только для Ripple, но и для криптоиндустрии США в целом. По его словам, решение в пользу SEC способно создать прецедент, который позволит признать задним числом большинство токенов на биржах ценными бумагами. Это в свою очередь приведет к тому, что биржи должны будут верифицировать всех и каждого держателя таких токенов. «Если суд постановит, что XRP рассматривается как ценная бумага Ripple, то мы должны будем знать каждого человека, который владеет XRP. Это требование SEC. Вы должны знать всех своих акционеров. Но это совершенно невозможно», — добавил Брэд Гарлингхаус. В случае же победы криптовалютной компании, поделился CEO Ripple, регулятор будет вынужден сменить свой агрессивный подход, так как проигрыш «спилит ему когти».

На вечер среды, 20 апреля 2022 года, стоимость Ripple (XRP) достигла $0,761. Рост составил 9,34% по сравнению со значениями на конец прошлой недели. Доля «банковской криптовалюты» в общей капитализации криптовалютного рынка увеличилась на 0,11 процентного пункта, до 1,75%.

5. Solana (SOL). На вечер среды, 20 апреля 2022 года, стоимость SOL обрушилась до $107,88. По итогам прошедшего семидневного периода стоимость данной криптовалюты прибавила 5,96%. При этом доля Solana (SOL) в общей капитализации криптовалютного рынка составила 1,92%, что на 0,08 процентного пункта выше значений прошлой недели.

6. Terra (LUNA). На вечер среды, 20 апреля 2022 года, стоимость Terra (LUNA) составила $96,18, показав значительный рост на 15,34% по сравнению со значениями на конец прошлой недели. Доля данного цифрового актива в общей капитализации криптовалютного рынка составила 1,59%, увеличившись на 0,2 процентного пункта.

7. Cardano (ADA). На вечер среды, 20 апреля 2022 года, стоимость Cardano (ADA) составила $0,961, по итогам недели она выросла на 3,33%. Доля ADA в общей капитализации криптовалютного рынка увеличилась на 0,06 процентного пункта и  составила 1,48%.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Новости партнеров:
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона для смены пароля
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.