USD
447.89₸
EUR
476.78₸
RUB
4.79₸
BRENT
89.59$
+0.070
BTC
66296.30$
+943.800

Юбилейный BTC, криптовалюты в США, Ethereum и Нью-Йорк

Что произошло на рынке за последние семь дней

Share
Share
Share
Tweet
Share
blockchair.com

blockchair.com

Последние семь дней цифровые активы удерживают завоеванные ранее позиции, даже несмотря на значительную просадку традиционного финансового рынка. Позитивное влияние на крипторынок оказывают Bitcoin-инвесторы, они продолжают скупать и накапливать «цифровое золото», заявили в аналитическом агентстве Glassnode, сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

Активными на рынке были как институциональные инвесторы, так и компании-криптоэнтузиасты Luna Foundation Guard и Microstrategy. Причем генеральный директор последней отчитался о приобретении 4167 BTC на сумму $190 млн. По его словам, среднее значение стоимости этих биткоинов составило $45714. После покупки количество BTC на балансе MicroStrategy практически достигло 130000 BTC, составив 129218 монет.

Еще одна позитивная новость поступила из США. Проведенное NBC News анкетирование аудитории показало, что 21% резидентов Соединенных Штатов по крайней мере однажды осуществили трату криптовалюты, переводили ее другим или инвестировали в цифровые активы. Порядка половины респондентов мужского пола в возрасте от 18 до 49 лет попали в категорию «любителей криптовалют», что стало наибольшим показателем среди демографических групп. Скорость, с которой криптовалюты проникают в жизнь, все сильнее пугает власти США. Поэтому глава Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) планирует предложить усилить надзор за эмитентами «стейблкоинов» и внедрить новые ограничения в отношении криптовалютных бирж. «В отличие от традиционных торговых платформ, биткоин-биржи непосредственно хранят активы своих клиентов. В 2021 году злоумышленники похитили колоссальную сумму в $14 млрд. Сотрудники ведомства приступили к выстраиванию механизма работы таких бирж, чтобы они наилучшим образом обеспечивали защиту активов пользователей. В частности, было бы целесообразно провести сегрегацию счетов, — заявил Гэри Генслер. - Эмитентами трех крупнейших стабильных монет, привязанных к доллару, являются торговые или кредитные платформы. Розничные инвесторы в США не имеют прямого права выкупа в двух из них. Существуют конфликты интересов и вопросы целостности рынка, которые можно  попытаться решить за счет усиления надзора».

По итогам отчетного семидневного периода общая капитализация криптовалютного рынка продемонстрировала значительный рост. На вечер среды, 6 апреля 2022 года, она сумела удержаться выше психологической отметки $2 трлн и составила $2033 млрд, что на 5% меньше значений, зафиксированных на конец прошлой недели.

1. Bitcoin (BTC). В пятницу, 1 апреля, майнерами была добыта юбилейная 19-миллионная монета биткоина. Событие пришлось на блок 730002. Напомним, что общая эмиссия биткоина ограничена 21 млн BTC. В соответствии с алгоритмом, заложенным создателем биткоина Сатоши Накамото, вознаграждение за добытый блок сокращается на 50% каждые 210000 блоков. Очередное сокращение, или как оно еще называется – халвинг, ориентировочно произойдет в 2024 году.

На вечер среды, 6 апреля 2022 года,  стоимость «цифрового золота» опустилась до $44277, так и не сумев за неделю преодолеть психологическую отметку в $50000. Снижение стоимости «первой криптовалюты» по итогам семи дней составило 6,02%. Рыночная капитализация биткоина потеряла $54 млрд, составив $842 млрд. Доля «первой криптовалюты» в общей рыночной капитализации опустилась на 0,5 процентного пункта и на конец прошедшего отчетного периода составила 41,42%.

2. Ethereum (ETH). «Эфир» — это Нью-Йорк. Такое сравнение сделали в Grayscale Investments для более точной передачи всех противоречий этой блокчейн-сети. «Ethereum подобен Большому Яблоку — он чертовски огромный, дорогой и перегруженный в некоторых районах. Вместе с тем он обладает самой богатой экосистемой — свыше 500 приложений, общая стоимость которых превышает умопомрачительные $100 млрд. Это более чем в 10 раз больше, чем у любой другой конкурирующей блокчейн-сети», — говорится в отчете.

На вечер среды, 6 апреля 2022 года, стоимость «цифровой нефти» снизилась до $3261. Снижение цены «эфира» составило 3,32%. Доля Ethereum (ETH) в общей капитализации криптовалютного рынка выросла на 0,22 процентного пункта и составила 19,21%.

3. Binance Coin (BNB). На вечер среды, 6 апреля 2022 года, стоимость BNB составила $428. По итогам прошедших семи дней цена данной криптовалюты опустилась на 1,61%. Доля Binance Coin (BNB) в общей капитализации криптовалютного рынка выросла на 0,05 процентного пункта, составив 3,42%.

4. Solana (SOL). На вечер среды, 6 апреля 2022 года, стоимость SOL выросла до $119,6. По итогам прошедшего семидневного периода стоимость данной криптовалюты увеличилась на скромные 0,59%. При этом доля Solana (SOL) в общей капитализации криптовалютного рынка составила 2,04%, что на 0,23 процентного пункта выше значений прошлой недели.

5. Terra (LUNA). На вечер среды, 6 апреля 2022 года, стоимость Terra (LUNA) составила $110,02, показав рост на 4,36% по сравнению со значениями на конец прошлой недели. Доля данного цифрового актива в общей капитализации криптовалютного рынка составила 1,82%, увеличившись на 0,03 процентного пункта.

6. Cardano (ADA). На вечер среды, 6 апреля 2022 года, стоимость Cardano (ADA) составила $1,11. Стоимость данного цифрового актива по итогам недели упала на 5,93%. Доля ADA в общей капитализации криптовалютного рынка снизилась на 0,2 процентного пункта и  составила 1,66%.

7. Ripple (XRP). На вечер среды, 6 апреля 2022 года, стоимость Ripple (XRP) - $0,777. Падение составило 9,18% по сравнению со значениями на конец прошлой недели. Доля «банковской криптовалюты» в общей капитализации криптовалютного рынка снизилась на 0,2 процентного пункта и составила 1,67%.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.