Новая реальность: Ethereum обогнал Bitcoin

Что произошло на рынке криптовалют за последние семь дней

Share
Share
Share
Tweet
Share
cryptomic.ru

cryptomic.ru

На минувшей неделе криптовалютный рынок восстановил силы и вернулся к росту. Хотя биткоин и продемонстрировал уверенное движение вверх, настоящим хедлайнером стал «эфир», обновивший свой исторический максимум, сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

По итогам отчетного семидневного периода общая капитализация криптовалютного рынка существенно подросла. На вечер среды, 3 ноября 2021 года, она составила $2,7 трлн, что на 8,95% выше результата конца прошлой недели.

1. Bitcoin (BTC). Полноценного биткоин-ETF не стоит ждать до начала 2022 года. Комиссия по ценным бумагам и биржам США заявила, что перенесла крайний срок решения по рассмотрению заявки Valkyrie Investments на открытие спотового ETF-фонда на основе «первой криптовалюты» на 7 января 2022 года. В качестве аргументации звучало достаточно шаблонное обоснование, которое, тем не менее, отражает важность вопроса: «Комиссия считает целесообразным назначить более длительный период, в течение которого примет решение об утверждении или отклонении предлагаемого изменения правила, чтобы у нее было достаточно времени рассмотреть все аспекты ввиду его существенной важности». Рынок отреагировал на это заявление оптимистично, так как недавний запуск биткоин-ETF на основе фьючерсов прошел без каких-либо возражений со стороны регулятора и привлек огромное внимание инвесторов.

В целом аналитики дают оптимистичные прогнозы и по краткосрочному продолжению «бычьего ралли» биткоина после случившейся коррекции, и по его перспективам. Миллиардер и сторонник криптовалют Марк Кьюбан заявил, что считает текущее развитие криптовалют лишь началом пути. «Никогда не поздно войти в криптовалютный рынок, и на самом деле сейчас достаточно подходящее время. Я по-прежнему думаю, что это лишь первая половина первой четверти широкого принятия криптовалют», – отметил он. По его данным, около 220 млн жителей нашей планеты уже владеют цифровыми активами, и это внушительное число, по его прогнозам, вырастет в 5 раз в течение 4 лет.

На вечер среды, 3 ноября 2021 года, стоимость «первой криптовалюты» достигла отметки $61915. По итогам прошедшего семидневного периода рыночная капитализация «цифрового золота» выросла на $54 млрд и составила $1170 млрд. Доля «первой криптовалюты» в общей рыночной капитализации при этом снизилась на 1,68 процентного пункта и на конец прошедшего отчетного периода составила 43,3%.

2. Ethereum (ETH). «Цифровая нефть» сумела обогнать биткоин по темпам роста не только на недельном отрезке, но и по итогам всего минувшего месяца. Если «первая криптовалюта» прибавила в цене внушительные 39,9%, то «эфир» сумел вырасти за месяц на целых 42,9%. Ethereum смог преодолеть психологическую отметку $4500, которая стала историческим максимумом, на фоне новостей о скором запуске Чикагской товарной биржей (CME) микрофьючерсов на «цифровую нефть». В пресс-релизе торговой площадки была определена точная дата старта торгов – 6 декабря. По планам CME, каждый контракт будет эквивалентен 0.1 ETH. «С момента запуска Ethereum-фьючерсов в феврале текущего года мы наблюдаем по ним стабильный рост ликвидности, особенно среди институциональных трейдеров, — пояснил управляющий директор CME Group Тим МакКорт. — Однако цена фьючерсов на эфир выросла более чем вдвое с момента запуска инструмента. Это в свою очередь и создало спрос на запускаемые микроконтракты, делающие рынок более доступным для широкого круга участников».

Большинство экспертов видят перспективы Ethereum достаточно радужными, даже несмотря на уже достигнутые результаты. Аналитики Goldman Sachs допускают рост актива до отметки $8000 к концу текущего года. Специалисты связывают перспективы роста «эфира» с инфляционными ожиданиями участников экономической деятельности. Они ссылаются на наблюдаемую с 2019 года корреляцию рыночной оценки ожидаемой инфляции на двухлетнем горизонте с индексом Bloomberg Galaxy Crypto. Эксперты отмечают, что криптовалюты еще не отреагировали на всплеск инфляционных ожиданий, достигших нового максимума в конце октября, а значит - цифровые активы, в случае продолжения корреляции, имеют все шансы продолжить свой рост.

На вечер среды, 3 ноября 2021 года, стоимость «цифровой нефти» составила $4501. «Эфиру» удалось не только обновить исторический максимум, но и закрепиться выше психологической отметки в $4500. Недельный рост при этом составил внушительные 11,58%. Доля Ethereum (ETH) в общей капитализации криптовалютного рынка за это время выросла на 0,59 процентного пункта и составила 19,71%.

3. Binance Coin (BNB). На вечер среды, 3 ноября 2021 года, стоимость BNB составила $543,7. По итогам прошедшего семидневного периода стоимость данной криптовалюты взлетела на 18,84%. Доля Binance Coin (BNB) в общей капитализации криптовалютного рынка выросла на 0,3 процентного пункта, составив 3,36%.

4. Cordano (ADA). На вечер среды, 3 ноября 2021 года, стоимость Cordano (ADA) составила $2,05. Стоимость данного цифрового актива за прошедшие семь дней выросла на скромные 2,5%, а его доля в общей капитализации криптовалютного рынка потеряла 0,12 процентного пункта и составила 2,53%.

5. Solana (SOL). На вечер среды, 3 ноября 2021 года, стоимость SOL составила $226,02. По итогам прошедшего семидневного периода стоимость данной криптовалюты взлетела на 17,97%. При этом доля Solana (SOL) в общей капитализации криптовалютного рынка составила 2,52%.

6. Ripple (XRP). На вечер среды, 3 ноября 2021 года, стоимость Ripple (XRP) составила $1,16. Рост стоимости данного цифрового актива по итогам недели составил заметные 12,62%. Доля Ripple (XRP) в общей капитализации криптовалютного рынка при этом выросла на 0,08 процентного пункта и составила 2,02%.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Коментарии
Выйти
Отправить
Новости партнеров:
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона для смены пароля
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.