USD
450.47₸
-0.330
EUR
488.81₸
+2.040
RUB
4.84₸
-0.040
BRENT
82.76$
+0.160
BTC
50942.20$
-510.900

Арабские Эмираты: правила удачного отдыха

Страна luxury-путешествий, шопинга и халяльного туризма

Share
Share
Share
Tweet
Share
Арабские Эмираты: правила удачного отдыха- Kapital.kz

ОАЭ привлекают казахстанских туристов изысканным пляжным отдыхом, ультрасовременными городскими пейзажами и большими возможностями для шопинга. Выбрав путевку в Эмираты, вы получаете возможность прикоснуться к сказочному зрелищу: восхитительная архитектура, безукоризненно ровные дороги, жаркий воздух, экзотические пальмы, роскошные отели и множество крупных торговых центров. Остановимся на каждом из пунктов немного подробнее.

Граждане Казахстана получают визу в ОАЭ заранее. Во время прохождения паспортного контроля в аэропорту Абу-Даби турист должен предъявлять копию электронной визы вместе с паспортом и пройти сканирование сетчатки глаза. Не пустят в страну только в том случае, если в паспорте есть израильская виза, сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

Денежная валюта в ОАЭ - дирхам, поэтому лучше предварительно запастись долларами, которые можно либо обменять на дирхамы, либо оплачивать покупки американской валютой. Кстати, к оплате принимают и пластиковые карты MasterCard, Visa и AmericanExpress.

В июле температура доходит до 40-42 градусов по Цельсию, поэтому для комфортного отдыха лучше выбирать осенне-зимний период, это самое лучшее время для визита в ОАЭ.

Отели

Каждый Эмират уникален по-своему, и выбирать путешествие стоит в зависимости от собственных предпочтений. Для халяльного отдыха подойдет Шарджа с белоснежными пляжами и «сухим законом». А вот для любителей семейного или активного отдыха лучше выбрать Дубай или Аджман.

Путевку лучше забронировать и выкупить заранее, поскольку в пик сезона не бывает свободных номеров. Также в Эмиратах необходимо оплатить туристический налог - взимается муниципалитетом Эмиратов, сумма за сутки составляет 20 дирхам, примерно 5,5 доллара. К тому же важно помнить, что своих домашних животных лучше оставить дома, потому что практически во всех отелях ОАЭ отказывают в размещении с питомцами, даже если они маленького размера и совсем не опасны для общества.

Дубай - крупнейший мегаполис ОАЭ и один из самых дорогих городов мира с высокими небоскребами, дорогими ресторанами и роскошными отелями. Для практичного отдыха лучше приобретать отели с концепцией «ультра-все включено», если помимо отдыха вы планируете посетить дополнительные экскурсии и развлечения, которые стоят от 40 долларов на человека.

Для семейного отдыха лучше выбирать более комфортабельные отели. Например, RIXOS BabAlBahr5*, расположенный в эмирате Рас-Аль-Хайма, в часе езды от международного аэропорта Дубая. Люксовый отдых в отеле RIXOSThePalmDubai 5*, расположенный на восточной кроне острова Пальма Джумейра подойдет как для отдыха, так и деловых встреч.

Халяльный туризм

Арабские Эмираты еще и отличный вариант для халяльного отдыха. Именно эта страна занимает лидирующее место среди стран по этому виду отдыха. Сегодня в стране насчитывается более 30 брендов халяльного туризма, в том числе четыре крупные гостиничные сети, предлагающие своим клиентам услуги, соответствующие шариату. Однако, как уверяют эксперты, к 2020 году оборот отрасли увеличится до 200 млрд долларов. Именно поэтому власти Арабских Эмиратов намерены инвестировать в этот сегмент в ближайшие 5 лет порядка 350 млн долларов. Как сообщает HalalFocus, соответствующий прогноз сделал директор Всемирного саммита по халяльному туризму Энди Бьюкенен. Отмечается, что деньги будут направлены на развитие и обустройство новых отелей и курортов, соответствующих нормам Ислама. Бьюкенен уточнил, что сегодня ОАЭ являются самым быстрорастущим среди стран Персидского залива рынком халяльных путешествий. Кстати, по данным отчета GlobalMuslimTravelIndex 2015, общие расходы мусульманских путешественников в данном сегменте только в 2014 году составил 36 млрд долларов, из которых 26% было потрачено на покупки, а это 9,3 млрд долларов. Кстати, Дубай является лидером для покупок среди мусульманских туристов.

Экскурсии

Безусловно, стоит посетить самый высокий в мире небоскреб «Бурдж-Халифа», подняться на смотровую площадку At The Top Sky, где открывается потрясающей вид на ультрасовременный Дубай. Стоимость посещения небоскреба составит порядка от 130 дирхам или 35 долларов, в зависимости от этажности.

Кстати, здесь очень уважается охота с соколами, именно поэтому в Эмиратах устраиваются такие шоу. Наиболее профессиональное «Шоу хищных птиц», по словам туристов, в Дубае.

Не оставит равнодушным восхитительное шоу поющих фонтанов, один из самых больших музыкальных фонтанов в мире. Туристов приведет в восторг полет на гидроплане Seawings, возможность увидеть с высоты птичьего полета красоты Дубая, и крупнейший в мире искусственный остров Пальма Джумейра Дубай. Остров имеет форму пальмового дерева, на каждом из стволов и листьев расположены фешенебельные отели с собственными пляжами.

Однако самая популярная экскурсия для гостей эмиратов - сафари. Безумные гонки на джипах по ослепительному горячему песку, катание на верблюдах, закат солнца, вкусный ужин и зажигательный танец живота оставят самые яркие и незабываемые впечатления. Стоимость такого тура от 50 долларов на человека.

Осенью и зимой в Эмиратах – сезон верблюжьих бегов. Самые крупные «верблюдодромы» — в Дубае и Рас-эль-Хайме. В одном забеге участвуют до 70 животных.

Шопинг

Дубай – это отдельный «мир шопинга», если вы являетесь заядлым шопоголиком, то самое лучшее время - февраль, когда стоит приезжать на шопинг-фестиваль, скидки на котором достигают 70%. В остальное время цены тут достаточно высокие, особенно это относится к торговым центрам The Dubai Mall и Mall of the Emirates. Очень удобным является посещение TheDubaiMall с детьми, возможность посетить самый большой в мире аквариум, а пока взрослые будут шопиться, деток можно оставить в чудесной детской стране Кидзания, они будут в восторге.

Запреты

Немаловажным фактором для выбора Эмиратов в качестве отдыха является низкий уровень преступности. Однако все же не стоит забывать, что страна мусульманская и необходимо соблюдать требования этого государства. Например, нельзя употреблять и перевозить алкоголь. На территории отелей можно ходить в свободной одежде, а за пределами полагается надеть более закрытую, особенно это правило касается женской половины. Более подробные правила можно прочитать в интернете и придерживаться их, тогда ваш отдых не будет испорчен, а оставит только самые яркие впечатления от посещения этой арабской страны.

Путешествие в Дубай стало возможным благодаря туроператору Kazunion, первоклассному отдыху в отелях RIXOSHotels и комфортабельному перелету с авиакомпанией EtihadAirways.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.