Новое руководство АО Рахат не меняло рецептуру шоколада

Состоялось выездное заседание финансового клуба

Share
Share
Share
Tweet
Share
Новое руководство АО Рахат не меняло рецептуру шоколада- Kapital.kz

Прошло десять месяцев с тех пор, как компания LOTTE Confectionery приобрела основной пакет акций АО «Рахат». После этого события среди населения появилось немало вопросов по поводу качества продукции. Представители компании развеяли слухи о том, что якобы рецептуру шоколада и конфет изменили. На кондитерской фабрике «Рахат» состоялось выездное заседание финансового клуба, передает корреспондент делового портала Kapital.kz.

Как рассказал Александр Зенков, председатель правления АО «Рахат», среди менеджеров LOTTE Confectionery нет ни одного технолога. «А это говорит о том, что технологическая часть, как была, так и остается неизменной. Команда фабрики «Рахат» сохранилась, схема управления осталась та же. Ответственно заявляю, что вкус шоколада, поставщики не изменились и не поменяются. Тем более мы находимся под надзором государственных органов», - отмечает Александр Зенков.

Новое руководство АО «Рахат» не меняло рецептуру шоколада, отметил Сон Джон Сик, заместитель председателя правления АО «Рахат». «Есть разговоры о том, что LOTTE в дальнейшем планирует изменить бренд «Рахат». Бренд «Рахат» адаптирован к вкусовым качествам казахстанцев и менять его никто не собирается. Напротив мы делаем все, чтобы его укрепить», - говорит Сон Джон Сик. Спикер добавляет, что на фабрике вся продукция производится по всем стандартам ISO-9001.

55c58495a52c7d607e62c2ba92a.jpg

За текущий год фабрика «Рахат» произвела 45 000 тонн кондитерских изделий. Для сравнения, годом раньше, было выпущено 40 000 тонн изделий.

Наибольшей популярностью среди казахстанцев пользуются молочно-вафельные батончики, блок шоколадного ассортимента, мармелад. «Эти линии были переведены на четырехсменный режим работы – работа в непрерывном режиме. Но это не в ущерб качеству продукции. Вместе с этим количествоич работающих на фабрике растет. Так, если в прошлом году на предприятии работало 3500 человек, то в текущем к команде прибавилось еще 300 человек», - добавляет Александр Зенков.

Производственных мощностей в Алматы не хватает. «После реконструкции Шымкентской производственной площадки мы сможем запустить  производство дополнительных 50 тысяч тонн продукции в год. Именно на этих площадях мы планируем разместить новое оборудование, на котором будем производить кондитерские изделия, пользующиеся высоким спросом покупателей, которые сегодня не можем изготавливать из-за дефицита производственных мощностей на площадке в г.Алматы, а также новые продукты из линейки Lotte. Кроме того мы перенесем туда производство вафель, зефира и карамели. Алматинскую фабрику мы будем специализировать под шоколадную и конфетную продукцию», - говорит Зенков.

f1dedcf62bfbbb08166e94d1e24.jpg

LOTTE Confectionery – одно из подразделений фирмы LOTTE. Компания занимается туристическим бизнесом, строительством, банковским делом, производит фастфуд,  напитки, кондитерские изделия в разных странах мира. Например, во Вьетнаме, Пакистане, Таиланде и в других. В состав LOTTE входит бельгийская фирма «Гульян», которая производит шоколад.

Финансовый клуб Казахстана создан в целях повышения финансовой грамотности. Миссия Клуба: предоставить максимум полезной информации как заработать, сохранить и приумножить свои деньги. Клуб создан на базе проекта «Семейный бюджет». В формате «просто о сложном» проводятся мастер-классы, семинары, и дискуссии. Основатель Клуба - Софи Баеш, журналист.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: