Состоялись ответные поединки 1/8 финала Лиги Европы
АВТОР
ФОТОГРАФ

© Getty Images, kicker.de

20.03.2015 • 10:59 2096

Состоялись ответные поединки 1/8 финала Лиги Европы

В 1/4 финала не будет английского «Эвертона», голландского «Аякса», турецкого «Бешикташа» и итальянской «Ромы»

ДИНАМО М – НАПОЛИ 0:0 (первый матч 1:3)

Как оказалось, в этой паре все было решено неделю назад. На своем поле при равной игре москвичи не сумели восполнить голевой дефицит и прекращают свою еврокубковую кампанию.

РОМА – ФИОРЕНТИНА 0:3 (1:1)

В итальянском противостоянии после ничьей недельной давности во Флоренции фаворитом пары являлась «Рома».  Однако три быстрых гола «фиалковых» на «Стадио Олимпико» спутали карты футбольным статистикам и прогнозистам.

В составе «Фиорентины» отличились: Гонсало Родригес (10-я минута с пенальти), Маркос Алонсо (18) и Хосе-Мария Басанта (22).

ДИНАМО К – ЭВЕРТОН 5:2 (1:2)

Самый результативный поединок стадии плей-офф нынешнего турнира состоялся в Киеве. Неделю назад местное «Динамо» уступило на выезде английскому «Эвертону» с минимальным счетом 2:1. Этот результат обеспечивал интригу перед ответным поединком.

Киевляне в итоге к середине первой половины домашней встречи сравняли счет по сумме двух матчей, после того как на 21-й минуте отличился Олег Ярмоленко. Однако Ромелу Лукаку спустя 8 минут восстановил равновесие.

Впрочем, голевой паритет держался недолго. Еще до перерыва «Динамо» ушло в отрыв. Голы поляка Лукаша Теодорчика на 35-й минуте и португальца Мигела Велозу на 37-й поставили «Эвертон» в затруднительное положение.

Развязка в противостоянии наступила во втором тайме. На 56-й минуте Олег Гусев забил четвертый гол в ворота гостей.

А на 76-й минуте еще один португалец в составе «Динамо», Антуш, довел дело до разгрома – 5:1.

Окончательный результат встречи установил капитан Эвертона Фил Ягиелка. Защитник сборной Англии отличился на 82-й минуте.

«Эвертон» стал последним английским клубом, вылетевшим из Еврокубков сезона 2014/15.

7cbed873045586df7f390c0eecf.jpg

АЯКС – ДНЕПР 2:1 (0:1)

Амстердамский клуб, несмотря на победу над днепропетровским «Днепром» покидает Лигу Европы.

Это случилось благодаря гостевому голу «Днепра». Счет в этой встрече был открыт на 60-й минуте, после того как отличился 18-летний игрок хозяев Рихедли Базур. А поскольку в первом матче был зафиксирован аналогичный счет в пользу украинского клуба, то встреча в Амстердаме плавно перетекла в дополнительное время.

На 97-й минуте поединка капитан «Днепра» Евгений Коноплянка забил ответный гол, чем поверг в шок трибуны «Амстердам Арены». Хозяевам теперь требовалось поражать ворота гостей дважды. С этой задачей они справились наполовину. На 117-й минуте Майк ван дер Хоорн установил окончательный результат. Он же на 120-й минуте вдобавок ко всему получил красную карточку. 

9be4352fcac7c5cd236b43bc5f1.jpg

ТОРИНО – ЗЕНИТ 1:0 (0:2)

Единственное взятие ворот в этом поединке состоялась на 90-й минуте. Автором гола стал капитан «Торино», поляк Камил Глик.

Но, несмотря на победу в домашнем поединке, итальянский клуб, прекратил еврокубковую кампанию, поскольку одного гола было недостаточно для выхода в четвертьфинал.

ИНТЕР – ВОЛЬФСБУРГ 1:2 (1:3)

Немецкий клуб продемонстрировал полное преимущество над «Интером», одержав вторую победу в противостоянии.

На 24-й минуте Даниэль Калиджури вывел гостей вперед. На 71-й минуте Родриго Паласио сравнял счет. А победную точку в матче на 89-й минуте поставил Никлас Бендтнер. 

c85d64ce67fb685a09a406332b2.jpg

СЕВИЛЬЯ – ВИЛЬЯРРЕАЛ 2:1 (3:1)

В испанском дерби «Севилья» неделю назад сделала уверенную заявку на выход в четвертьфинал. В ответном поединке представители Андалусии подтвердили свои притязания, одержав вторую победу над «Желтой субмариной». Теперь со счетом 2:1.

Первый гол на 69-й минуте провел игрок хозяев Висенте Иборра. Джованни дос Сантос спустя 4 минуты счет сравнял. А на 76-й минуте «Вильярреал» остался в меньшинстве, после того как вторую желтую карточку получил Эрик Бейи.  

А окончательный счет на 83-й минуте установил игрок «Севильи» Денис Суарес.

1135095c901efc7029f8adf9e07.jpg

БЕШИКТАШ – БРЮГГЕ 1:3 (1:2)

Поражение турецкого клуба в первом матче не было критичным и для выхода в четвертьфинал, команде Славена Билича как минимум надо было забить один гол и не пропустить в свои ворота.

До 61-й минуты «Бешикташ» умело справлялся с поставленной задачей, пока игрок гостей Том де Суттер не сравнял счет, который на 48-й минуте открыл Рамон Мотта.

В оставшееся время «Брюгге» благодаря дублю Боли Болинголи-Мбомбо на 80-й и 90-й минутах, сумел одержать победу – 3:1 и оставить за бортом турнира турецкий клуб.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Лига Европы еврокубки

20.03.2015 • 10:59 2096

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus