USD
446.49₸
EUR
475.38₸
RUB
4.79₸
BRENT
87.39$
+0.040
BTC
64690.00$
+582.800

В Старом Свете сыграны матчи очередных туров футбольных чемпионатов

В Испании, Италии и Франции игрались матчи национальных первенств, в Англии прошли встречи Кубка страны

Share
Share
Share
Tweet
Share
В Старом Свете сыграны матчи очередных туров футбольных чемпионатов- Kapital.kz

Испания. 20-й тур

«Реал» сохранил лидерство в Примере. Правда, очередные три очка дались «королевскому клубу» неимоверно тяжело, да и не оказалась бы эта победа пирровой. Гостевая встреча «сливочных» с «Кордовой» началась с пропущенного ими мяча уже на третьей минуте. Отыграться «галактикос» сумели в середине первого тайма, и счёт 1:1 держался вплоть до самого финального свистка. 

На 82-й минуте сдали нервы у Криштиану Роналду: португалец получил прямую красную карточку за стычку сразу с двумя футболистами «Кордовы», и теперь его ждет длительная дисквалификация. 

Тем не менее «Реалу» в меньшинстве удалось забить второй мяч – Гарет Бэйл реализовал пенальти и оставил мадридцев во главе турнирной таблицы.

3f7dfa1002b567ab6ab058ff2c2.jpg

«Барселона» всласть поиздевалась на выезде над «Эльче». Неймар и Лионель Месси оформили по дублю, каталонцы разгромили аутсайдера со счетом 6:0 и продолжают погоню за лидером.

Добился победы и идущий третьим «Атлетико». Коллектив Диего Симеоне спокойно разобрался с «Райо Вальекано» 3:1.

В споре команд, ведущих борьбу за последнюю, четвертую путевку в Лигу чемпионов от Испании, вперед вырвалась «Валенсия». В очном споре «летучие мыши» на «Месталье» взяли верх над прямым конкурентом - «Севильей». Бывшая команда Унаи Эмери обыграла нынешнюю со счетом 3:1.

1. «Реал» - 48 (19), 2. «Барселона» - 47, 3. «Атлетико» - 44, 4. «Валенсия» - 41

Италия. 20-й тур.

Центральный матч 20-го тура Серии А между «Лацио» и «Миланом» начался для «россонери» лучше не придумаешь – уже на четвертой минуте гости усилиями Жереми Менеза вышли вперед. «Милан» вел в счете весь первый тайм, однако едва стартовал второй, как римляне отыгрались. Не успев прийти в себя, «красно-черные» пропустили второй мяч, который в свой актив записал неувядаемый ветеран Мирослав Клозе.

119632119322e239963105144ea.jpg

Поведя в счете, «Лацио» уже полностью контролировал ход встречи. В концовке хозяева закрепили свое преимущество третьим забитым мячом (3:1), а «Милан» после удаления Филиппв Мексеса доигрывал матч вдесятером.

Возглавляющий турнирную таблицу «Ювентус» в экономрежиме расправился с находящимся в зоне вылета «Кьево» - 2:0, не проигрывая уже 11 матчей чемпионата кряду.

А отставание идущей на втором месте «Ромы» от «старой сеньоры» исчисляется теперь семью очками. «Волки» не смогли в гостях одолеть «Фиорентину», сыграв вничью 1:1.

1. «Ювентус» - 49, 2. «Рома» - 42, 3. «Лацио» - 34, 4. «Сампдория» - 34

Франция. 22-й тур

«Лион», продливший свое победоносное шествие до семи матчей, организовал себе отрыв от преследователей. Лионцы уверенно одолели «Метц» со счетом 2:0 и оторвались от ближайших конкурентов на четыре очка.

Шедший почти весь первый круг в лидерах «Марсель» потерпел уже второе поражение в 2015-м году. В 22-м туре «Олимпик» уступил на выезде «Ницце» 1:2, при этом хозяева почти весь второй тайм играли в меньшинстве.

658ef201251966724416472a64c.jpg

Южан по очкам догнал ПСЖ, который с помощью 11-метрового, реализованного Златаном Ибрагимовичем, на выезде переиграл обладателя четвертой строчки «Сент-Этьен» - 1:0.

1. «Лион» - 48, 2. «Марсель» - 44, 3. ПСЖ – 44, 4. «Сент-Этьен» - 40

Кубок Англии. 1/16 финала

Уже на столь ранней стадии турнир понес серьезнейшие потери среди тех клубов, которые причислялись к главным претендентам на завоевание трофея.

Лидеры Премьер-лиги – «Челси», «Манчестер Сити» и «Саутгемптон» - дружно потерпели домашние поражения от клубов, явно уступающих им в классе. Но если «святые» уступили представителю АПЛ «Кристал Пэлас» 2:3, то «горожане» проиграли представителю Чемпионшипа «Мидлсборо» 0:2, а «Челси» умудрился отдать матч команде, выступающей в третьем по силе дивизионе английского футбола «Брэдфорду» - 2:4. При этом «синие» вели по ходу встречи 2:0, но умудрились пропустить четырежды и выбыть из Кубка страны.

88a79ddfea043f51436c9b2253c.jpg

Уступили своим более низким по рангу соперникам и «Тоттенхэм» с «Суонси», а «Ливерпуль» и «Манчестер Юнайтед» вынуждены будут переигрывать свои матчи с «Болтоном» и «Кембриджем» соответственно, так как не смогли одолеть их с первой попытки – в обоих случаях по 0:0.

Нидерланды. 19-й тур.

Главное событие 19-го тура Эредивизии – матч «Аякса» с «Фейеноордом» - завершилось довольно блеклой безголевой ничьей.

Поделив очки, амстердамцы с роттердамцами сыграли на руку лидирующему ПСВ. Клуб из Эйндховена, одержав дежурную победу в гостях над «Камбюром» 2:1, продлил свою беспроигрышную серию до двенадцати встреч, а выигрышную – до шести. И теперь отрыв дружины Филипа Коку от идущего вторым «Аякса» составляет уже 6 очков, а от «Фейеноорда» - все 14.

ef419204598b7c7d180d3804fc1.jpg

1. ПСВ – 49, 2. «Аякс» - 43, 3. «Фейеноорд» - 35, 4. «Зволле» - 33

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.