Ярослава Шведова стартовала с победы на Australian Open
АВТОР
ФОТОГРАФ

sport.gazeta.kz

19.01.2015 • 15:35 1758

Ярослава Шведова стартовала с победы на Australian Open

В матче первого круга казахстанская теннисистка переиграла 16-ю ракетку турнира Люси Шафаржову из Чехии

Победа Шведовой – одна из главных сенсаций стартового игрового дня на Открытом чемпионате Австралии. Шафаржова, имевшая на первом в сезоне турнире «Большого шлема» 16-й номер посева, считалась явной фавориткой в матче против Ярославы.

Однако с самого начала поединка представительница Казахстана дала понять, что она намерена дать бой чешской теннисистке. В первом сете Шведовой удалось сделать брейк и выиграть 6:4.

Вторая партия, правда, прошла при ощутимом преимуществе Шафаржовой – 6:2.

Настоящим триллером стал решающий, третий сет, который по регламенту Australian Open не предусматривает тай-брейка. Ярослава долгое время уступала сопернице, была в шаге от итогового поражения, но при счете 5:6 сумела взять три гейма подряд и отпраздновать победу – 6:4, 2:6, 8:6.

Во втором круге турнира Шведова встретится с Моникой Пуиг из Пуэрто-Рико, матч состоится 21 января. 

Таким образом, обе представительницы Казахстана успешно преодолели стартовый раунд Открытого чемпионата Австралии в одиночном разряде – немногим ранее это сделала сильнейшая наша теннисистка Зарина Дияс.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Ярослава Шведова Australian Open Зарина Дияс

19.01.2015 • 15:35 1758

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus