USD 383.95₸
EUR 429.26₸
RUB 6.16₸
BRENT 65.22$ ↑ +1.560
BTC 7152.50$ ↑ +0.004
ETH 143.24$ ↑ +0.003
LTC 43.73$ ↑ +0.001
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяСпортСамат Смаков переходит в «Иртыш»

Самат Смаков переходит в «Иртыш»

Сообщается о заключительной стадии сделки между «Кайратом» и павлодарским клубом

По информации Sports.kz, 36-летний полузащитник «Кайрата» Самат Смаков 7-го января отправляется на УТС вместе с «Иртышом».

Самый известный и авторитетный действующий игрок страны уже договорился о личных условиях с руководством «Иртыша», прибыв на переговоры в Павлодар в конце декабря. В данный момент подходит к концу стадия переговоров между игроком и боссами «Кайрата». Алматинский клуб за расторжение контракта со Смаковым еще и заработает деньги. Какую именно сумму — не сообщается, сообщает Sports.kz.

Между тем, алматинцы похоже нашли замену Смакову, в лице ганского полузащитника Ибрахима Моро, который в конце декабря подписал контракт с «Кайратом» по схеме 1+2. Ранее 21-летний Моро выступающий на той же позиции что и Смаков, защищал цвета шведского клуба АИК (Стокгольм).

Также, по неподтверждённым данным, состав алматинского клуба пополнит 24-летний бельгийский хавбек марокканского происхождения Яссин Эль-Ганасси, проведший за сборную Бельгии два матча.  

Игрок бельгийского «Гента» в последние три сезона на правах аренды выступал в английском «Вест Бромвиче», голландском «Херенвене» и «Аль-Айне» из ОАЭ.

Его трансферная стоимость по данным авторитетного портала transfermarkt.com составляет 1,5 млн евро.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.