Оскар Писториус получил пять лет тюрьмы
ФОТОГРАФ

eurosport.com

ИCТОЧНИК

gazeta.ru

21.10.2014 • 15:23 1793

Оскар Писториус получил пять лет тюрьмы

К такому сроку суд Претории приговорил южноафриканского легкоатлета-паралимпийца за убийство своей подруги Ревы Стенкамп

Ещё три года, правда, условно Писториусу добавили за неосторожное обращение с оружием.

Процесс над спортсменом-ампутантом длился с февраля 2014 года, после того, как в феврале 2013 года он застрелил свою подругу Реву Стенкамп у себя дома. Ранее Писториус был признан невиновным в предумышленном убийстве.

У 27-летнего Оскара в 11 месяцев ампутировали обе ноги. Он стал одним из самых выдающихся спортсменов-ампутантов в истории, став шестикратным чемпионом Паралимпийских игр в забегах на 100, 200 и 400 метров, а также в эстафете.

Писториус также стал первым в истории спортсменом с обеими ампутированными ногами, принявшим участие в Олимпийских играх на ряду со спортсменами без ограниченных способностей.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Оскар Писториус Паралимпийские игры

21.10.2014 • 15:23 1793

Поделиться
Оскар Писториус получил пять лет тюрьмы
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus