Экс-директор ФК Иртыш осужден на 6 лет условно
ИCТОЧНИК

КазТАГ

12.07.2014 • 08:44 2989

Экс-директор ФК Иртыш осужден на 6 лет условно

16 июня были задержаны подозреваемые в нападении

Экс-руководитель футбольного клуба «Иртыш» Халимжан Ержанов осужден на 6 лет условно, с испытательным сроком на 3 года, сообщили в пресс-службе Костанайского областного суда.

«По ст. 312 ч.4 п.б УК РК (дача взятки) признан виновным приговором суда, ему назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы с лишением права занимать должности на государственной службе сроком на 3 года, применена ст.63 УК РК и мерой наказания постановлено считать условной, с испытательным сроком на 3 года», - сказали в облсуде в пятницу.

Напомним, 18 мая на генерального директора футбольного клуба Халимжана Ержанова и технического директора Булата Искакова было совершено нападение. Двое мужчин в масках избили руководителей клуба железными прутьями на 9 этаже в подъезде дома, в котором снимает квартиру Х.Ержанов. Преступники скрылись с места происшествия. Получивший травму головы Х.Ержанов от госпитализации отказался, а Б.Искакову понадобилась операция.

16 июня были задержаны подозреваемые в нападении, а 23 июня с санкции суда организатор и исполнители - четверо местных жителей в возрасте 28-30 лет - были арестованы.

В конце июня Х.Ержанов подал заявление об отставке.

Как сообщали СМИ, он был задержан за взятку в $6 тыс. сотруднику финансовой полиции. Деньги предлагались за прекращение начатой в отношении него проверки. Объясняя инцидент со взяткой, Х.Ержанов рассказал, что деньги передал, когда в очередной раз был вызван для дачи объяснений по поводу своей деятельности во время работы начальником ГУ «Отдел физической культуры и спорта акимата Костаная».

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

клуб футбол экстрадиция

12.07.2014 • 08:44 2989

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus