Экс-директор ФК Иртыш осужден на 6 лет условно
ИCТОЧНИК

КазТАГ

12.07.2014 • 08:44 3250

Экс-директор ФК Иртыш осужден на 6 лет условно

16 июня были задержаны подозреваемые в нападении

Экс-руководитель футбольного клуба «Иртыш» Халимжан Ержанов осужден на 6 лет условно, с испытательным сроком на 3 года, сообщили в пресс-службе Костанайского областного суда.

«По ст. 312 ч.4 п.б УК РК (дача взятки) признан виновным приговором суда, ему назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы с лишением права занимать должности на государственной службе сроком на 3 года, применена ст.63 УК РК и мерой наказания постановлено считать условной, с испытательным сроком на 3 года», - сказали в облсуде в пятницу.

Напомним, 18 мая на генерального директора футбольного клуба Халимжана Ержанова и технического директора Булата Искакова было совершено нападение. Двое мужчин в масках избили руководителей клуба железными прутьями на 9 этаже в подъезде дома, в котором снимает квартиру Х.Ержанов. Преступники скрылись с места происшествия. Получивший травму головы Х.Ержанов от госпитализации отказался, а Б.Искакову понадобилась операция.

16 июня были задержаны подозреваемые в нападении, а 23 июня с санкции суда организатор и исполнители - четверо местных жителей в возрасте 28-30 лет - были арестованы.

В конце июня Х.Ержанов подал заявление об отставке.

Как сообщали СМИ, он был задержан за взятку в $6 тыс. сотруднику финансовой полиции. Деньги предлагались за прекращение начатой в отношении него проверки. Объясняя инцидент со взяткой, Х.Ержанов рассказал, что деньги передал, когда в очередной раз был вызван для дачи объяснений по поводу своей деятельности во время работы начальником ГУ «Отдел физической культуры и спорта акимата Костаная».

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

клуб футбол экстрадиция

12.07.2014 • 08:44 3250

Поделиться
Экс-директор ФК Иртыш осужден на 6 лет условно
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus