Испания сыграет с Голландией в несчастливой форме
АВТОР
ФОТОГРАФ

newsru.com

13.06.2014 • 14:53 2340

Испания сыграет с Голландией в несчастливой форме

Стартовый матч ЧМ-2014 чемпионы мира проведут в непривычных белых футболках

Таковы  требования телевизионщиков, обеспечивающих трансляцию с планетарного первенства в Бразилии. По их настоянию телевидения сборная Голландии в матче с Испанией сыграет в синей форме. «Красная фурия», в свою очередь, облачится в белое. Испанцам в срочном порядке пришлось готовить третий комплект, так как запасная форма у них черного цвета.

Между тем белый цвет приносит Испании сплошные неудачи. В 1994 году она была выбита в четвертьфинале Италией (1:2). Четыре года спустя во Франции «Красная фурия», играя в белом, уступила на групповой стадии Нигерии 2:3. На Euro-2004 в Португалии испанцы уступили хозяевам 0:1 и не вышли в плей-офф. 

Сами испанские футболисты, впрочем, не показывают вида, что им не по душе белая форма, утверждая, что на поле выходят живые люди, а не майки. Да и неудача на старте турнира может пойти чемпионам мира только на пользу. Четыре года назад испанцы начали Мундиаль с поражения от Швейцарии 0:1, но в итоге завоевали титул, а швейцарцы даже не вышли из группы. 

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

сборная Испании Чемпионат мира в Бразилии

13.06.2014 • 14:53 2340

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus