USD 386.30₸ ↑ +0.110
EUR 428.14₸ ↑ +0.430
RUB 6.08₸ ↑ +0.010
BRENT 63.72$ ↓ -0.970
BTC 7211.50$ ↓ -0.008
ETH 144.59$ ↓ -0.010
LTC 43.83$ ↓ -0.015
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяСпортПоклонники Bundesmannschaft требуют трофей

Поклонники Bundesmannschaft требуют трофей

Сегодня рассказ пойдёт об одном из главных фаворитов ЧМ-2014 – сборной Германии

«Бундестим» является одной из трёх самых титулованных сборных мира. Больше чемпионских званий только у Италии (4) и Бразилии (5). Германские футболисты трижды завоёвывали золотые медали планетарных первенств – в 1954-м, 1974-м и 1990-м годах. Но, в отличие от «Скуадры адзурры» и кудесников мяча, немцы не выиграли ни одного титула в ХХI веке. Вторых и третьих мест в избытке, а вот до первого всякий раз «Бундесмашина» самую малость не доезжает.

Ближе всего в новом тысячелетии Германия была близка к чемпионству в 2002-м, но тогда в финале уступила Бразилии. Через 4 года, на родине, немцев в полуфинале обидели будущие триумфаторы итальянцы, а сами хозяева довольствовались бронзой. В 2010-м году в ЮАР – схожая история: поражение в ½ финала от Испании, которая в итоге стала сильнейшей, и третье место.

На сей раз дружина Йоахима Лёва полна решимости, наконец, завоевать четвёртый Кубок мира. «Одна команда, одна страна, одна мечта» - с таким слоганом Bundesmannschaft  отправляется в Бразилию. Несмотря на потери из-за травм, итоговая заявка сборной Германии способна вызвать страх у любого из соперников:

Вратари: Мануэль Нойер («Бавария»), Роман Вайденфеллер («Боруссия» Д), Рон-Роберт Цилер («Ганновер»)

Защитники: Джером Боатенг («Бавария»), Эрик Дурм («Боруссия» Д), Кевин Гросскройц («Боруссия»Д ), Бенедикт Хеведес («Шальке»), Матс Хуммельс («Боруссия» Д), Филипп Лам («Бавария»), Пер Мертесакер («Арсенал»)

Полузащитники: Юлиан Дракслер («Шальке»), Марио Гетце («Бавария»), Сами Хедира («Реал»), Тони Кроос («Бавария»), Томас Мюллер («Бавария»), Месут Озил («Арсенал»), Марко Ройс («Боруссия» Д), Бастиан Швайнштайгер («Бавария»), Кристоф Крамер («Боруссия» М), Маттиас Гинтер («Фрайбург»)

Нападающие: Лукас Подольски («Арсенал»), Мирослав Клозе («Лацио»), Андре Шюррле («Челси»)

В группе G сборная Германии встретится с командами Португалии (16-го июня), Ганы (21-го) и США (26-го)

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.