USD 377.19₸
EUR 408.99₸
RUB 5.93₸
BRENT 57.32$ ↑ +1.710
BTC 9774.50$ ↓ -0.007
ETH 251.00$ ↓ -0.049
LTC 71.06$ ↓ -0.059
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяСпортЗакончился очередной игровой день на ЧМ по хоккею

Закончился очередной игровой день на ЧМ по хоккею

Сборная Казахстана вновь не сумела порадовать своих поклонников

Команда Арии-Пекки Селина свой предпоследний матч в группе B и в рамках нынешнего чемпионата мира проводила в субботу против сборной Швейцарии. Во многом для дружины Селина это был решающий поединок с прямым конкурентом за сохранение прописки в элите мирового хоккея.

Для этого сборная Казахстана должна была побеждать швейцарцев. Однако, вышло все с точностью до наоборот. Наши соперники забросили в каждом из периодов по две шайбы. На это казахстанцы ответили лишь двумя точными попаданиями в исполнении Вадима Краснослободцева (51-я минута) и Евгения Рымарева (60-я минута). К этому моменту швейцарцы вели со счетом 6:0. В итоге 6:2 и сборная Казахстана уже наверняка прощается с элитным дивизионом. Сейчас у нашей команды 2 очка и последнее место, а у сборной Швейцарии предпоследняя позиция и 5 баллов. Следующий матч наши хоккеисты проведут 19 мая против сборной Финляндии.

Финны уже в воскресенье сразятся со сборной США. А в субботу в группе B кроме встречи Казахстана со Швейцарией состоялись поединки между Латвией и Россией (победа России – 4:1), а также Беларуси и Германии. Хозяева льда одолели немцев со счетом 5:2.

В группе A Словаки разгромили итальянцев – 4:1, а датчане огорошили чехов, одолев тех в серии буллитов – 4:3. Французы также по буллитам оказались сильнее норвежцев – 5:4.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.